21
апреля

Дебютный альбом группы Градусы - Голая

Дебютный альбом группы Градусы - Голая Прошлый год стал настоящим прорывов для группы «Градусы» из Ставрополя. Сразу 3 песни коллектива попали в лучшую десятку цифровых синглов и получили горячую ротацию на радиостанциях «Европа Плюс», «Русское радио», «Хит FM» и других. С песней «Режиссер» группа получила музыкальную премию «Золотой граммофон».

Так что выход дебютного альбома команды стал одним из самых ожидаемых событий этой музыкальной весны. Релиз получил название «Голая» в честь одноименной песни, которую группа представила 14 февраля в День всех влюбленных. Этот динамичный фанковый трек с запоминающимся припевом «мне никогда не будет с тобою, я даже в твою честь планету открою, а пока она тебе будет снится, я приготовлю для тебя огромную пиццу» имеет все шансы завоевать верхние ступеньки хит-парадов.

А открывает пластинку композиция «Кто ты», которая завоевала популярность еще в прошлом году благодаря зажигательной регги-мелодике и ироничной лирике («у одних закипают моторы», закрывают глаза на приборы). К сожалению, сразу в нескольких треках чувствуется эксплуатация мелодических линий стартового хита, а песни «Запишу свое сердце» и «В городе N» и вовсе звучат как его–братья-близнецы.

Неудачным выглядит и включение в трек-лист под номером 2 композиции «Бледные поганки»: минорные песни - это далеко не сильная сторона творчества «Градусов». Особенно странным является то, что следом за ним самая веселая и задорная песня под названием «Лох». Все-таки фирменный стиль группы больше подчеркивают динамичные композиции, сочетающие в себе черты поп-музыки, регги и фанка – такие как «Водка» и «Романтики», находящиеся в середине трек-листа.

В список композиций кроме новых песен попали и хиты прошлого года «Режиссер» и «Я больше никогда». В отличие от многих других релизов отечественной поп-музыки, в которых ремиксы завершающие альбом, служит лишь балластом, у группы «Градусы» они выступают гармоничным дополнением. У себя на официальном сайте группа проводит конкурсы на лучший ремикс. Поэтому, ремиксы на песню «Режиссер» от Black&Jeff и композицию «Кто ты?» от GASPROMO – не просто обработки известных треков, но и прекрасный способ поддерживать тесное общение со своими поклонниками.

Дебютный альбом группы «Градусы» под названием «Голая» демонстрирует, что коллектив вполне заслуженно номинирован на премию МУЗ-ТВ в категории «Лучшая поп-группа».



Пока вы здесь другие смотрят: