19
апреля

Алексей Воробьев изменил песню для Евровидения 2011

Алексей Воробьев изменил песню для Евровидения 2011 Рискуя участием в соревновании, Леша решился на отчаянный шаг. Певец изменил уже готовую песню буквально за две недели до старта "Евровидения".

В начало композиции исполнитель лично добавил фрагмент в стиле «интро», напоминающий языческие фольклорные напевы.

- Моя песня написана интернациональным коллективом, - рассказывает Алексей. - Но я представляю на конкурсе Россию, поэтому для меня очень важно было соединить русскую народную музыку, на которой я вырос, с ультрасовременным саундом нашего трека. Показать, что у России есть прошлое и будущее.

Изначально певец хотел вставить кусок из русской народной песни XVI века, которая исполнялась в Тульской области, откуда Леша родом.

Однако комитет под угрозой исключения певца из конкурсной гонки запретил это делать. Свой отказ суровые организаторы мотивировали просто: эта мелодия уже могла быть опубликована ранее.

Воробьеву ничего не оставалось, кроме как отказаться от своей безумной идеи или написать этно-мотив за ночь самостоятельно.

Уже следующим утром окончательный вариант хита лежал у представителей комитета на столе. "Get you" с элементами фольклора будет исполнена лишь единожды - на "Евровидении 2011".



Пока вы здесь другие смотрят: