16
октября

Какими были звезды до пришествия стилистов? (фото)


Каким именно образом звездам удается выглядеть так продуманно стильно? Не секрет, что подходящий к случаю наряд, прическа и макияж, как правило, являются результатом плодотворной работы стилистов. А вот свои фото, сделанные до начала работы визажистов, знаменитости, как правило, не очень любят.


Для любых публичных появлений звезды прибегают к помощи специалистов.


Вот и восставшая из пепла депрессии Бритни Спирс на MTV Video Music Awards смотрелась совсем неплохо: серебристое платье Versace скрыло погрешности фигуры, немного оплывшей за время душевных потрясений. Не сравнить с прошлым годом - тогда певице явно было не до стилистов: звезде в спешке нарастили перед выступлением волосы прямо на короткий ежик из волос, сбритых машинкой в состоянии аффекта. В 2007-м Бритни опозорилась на весь мир, представ сильно располневшей, в украшенном стразами лифчике и коротких шортах, с трудом двигаясь в такт музыке. Теперь, благодаря способности взять себя в руки и небольшой помощи имиджмейкера, поп-диве не страшны никакие подмостки!



 Бедра Шакиры действительно, как и поется в ее композиции, «не лгут». Раньше она явно не умела их правильно обыграть с помощью одежды. Выставлять напоказ округлости несложно, что она и делала, но мо временем стилисты объяснили ей, как подчеркнуть достоинства фигуры типа «гитара» с помощью простого длинного вечернего платья. Секрет - в полуоблегающем фасоне и клешеном подоле.


 Анджелина Джоли не всегда была скромной матерью-героиней: в 1998-м она носила все черное, любила кожу и латекс, красилась как заправская готка. Поверх черного вечернего платья в пол от Armani она могла накинуть кожаный плащ до колена и нимало не комплексовать по поводу такого несоответствия. Теперь на публике она элегантна даже будучи на восьмом месяце беременности, а вечерние наряды украшает стильными палантинами. Настоящее black-tie совершенство!



Звезда фильма «Дьявол носит Prada» Энн Хэттеуэй не всегда хорошо разбиралась, что к чему в мире моды. В далеком 2001-м максимум, что она могла сделать, - это подобрать джинсовую сумочку в стиле Birkin к потрепанным джинсам-клеш. Теперь Энн, в своих торжественных монохромных платьях, - олицетворение классического гламура. Спасибо хорошему стилисту!


 Dios mio, как вызывающе одевалась Ева Лонгория в далеком 2001-м! Облегающий кожаный костюм нараспашку, а вместо топа - только ожерелье в индийском стиле. Теперь «отчаянную домохозяйку» называют одной из немногих безупречно стильных звезд.



Дрю Берримор всегды выглядела очень мило, но раньше ей не хватало сексуальности. Эту погрешность легко исправили стилисты: теперь она носит не бесформенные комбинезоны, как в 1993-м, а кокетливые коктейльные платья радостных летних оттенков, которые очень ей идут.


 Пожалуй, в качестве оправдания звездного имиджа стоит привести тот факт, что для того времени, когда были сделаны ФОТО, наряды, возможно, выглядели достаточно современно и оригинально. Однако имиджмейкеры и персональные шопперы сделали все, чтобы помочь знаменитостям не застрять в моде прошлых лет, а идти в ногу со временем и радовать нас своим обликом.




Пока вы здесь другие смотрят: