20
октября

Битва за Респект.Каста и Децл будут судить хип-хоперов на МУЗ-ТВ

На Муз-ТВ запускается хип-хоп проект, в котором будут участвовать такие известные рэп-исполнители, как Децл и Каста.В каждой программе зрители смогут наблюдать за схваткой один на один с соблюдением всех традиций battle. В проекте принимают участие лучшие b-boys and b-girls: «All the most»,«BMT Сrew», Top9, Back to MAFIA, «Predatorz», Funk Fanatiks и другие.


МС - участники проекта - широко известны рэп-общественности и являются представителями разных стилевых направлений: МС LEVAN, МС D - MASTA, МС MAD - A, МС ANT, МС ST и другие не менее достойные личности.

Честная битва до победы, без фонограмм и дублей - принцип шоу. Неподкупное жюри, в которое войдут известные реп-исполнители (Каста, Децл и приглашенные звезды хип-хопа) определит победителей отборочных туров, но кто из финалистовпо-настоящему заслужит респект - решат телезрители.

Когда идея программы только рождалась на свет, непонятно было ничего. Начиная с того, как это шоу должно выглядеть, заканчивая тем, каким может быть интерес телевидения к подобному продукту. Только одно было ясно заранее: этот проект вовсе не должен выявить какого-то "короля хип-хопа". Гораздо важнее было достойно представить жанр на музыкальных каналах, где он должен занимать свое законное место.

Все участники пришли сюда, чтобы победить. Все-таки соревновательный дух лежит в основе хип-хопа. Так было раньше, когда жанр только зарождался. Так есть и сейчас. Соревнование - основа шоу "Битва за Респект", ее главная интрига, представляющая столкновение стилей и характеров, раскрывающая участников шоу с лучших сторон.

В конечном счете, выиграют все, кто принял участие в "Битве". Но тот, кто победит, выиграет больше. Не будем забывать, что главный приз - ротации на канале Муз-ТВ и радио Next FM. А это не худшее подспорье, чтобы расширить свою аудиторию.

Сейчас, когда хип-хоп как в резервацию загнан в границы интернета, когда молодые группы бьются лбом в непреодолимую стену "формата", когда каждый второй артист жалуется на отсутствие продюсеров, готовых заниматься жанром; именно сейчас как никогда важно появление такого проекта. Вот он, шанс завязать отношения с лейблами, дистрибьюторами, продюсерами. Вот он, повод заявить о себе перед широкой аудиторией. Не через "Фабрику звезд" или "Дом-2", а через достойный проект, сделанный людьми, знающими эту культуру.

При выборе артистов создатели программы ориентировались на ряд моментов. Важно, чтобы они не были абсолютными новичками. Чтобы у этих артистов уже был опыт и профессиональные навыки. Чтобы они могли показать хип-хоп лицом. Чтобы они демонстрировали разные грани этой культуры. В рамках жанра всех их можно назвать состоявшимися артистами, но фактически никто из них не имеет медийной истории. В этом смысле "Битва за респект" для них дебют.

В основе "Битвы за Респект" завозная традиция рэп-баттлов. Однако, не сравнивайте "Битву" с интернет-баттлами: общего примерно столько же, как между боксерским поединком и шахматами по переписке. Ведь записывать трек "один на один с компьютером" - не то же самое, что читать рэп перед лицом соперника, зрителей и телекамер.

На разных стадиях шоу перед участниками будут ставиться разные задачи. Первые этапы оценит судейское жюри, в котором представлены Centr, Каста, Le Truk, Баста, Смоки Мо, представители радио Next FM и другие. В полуфиналах и финалах победителей изберут интернет-голосованием на Rap.Ru Ведущими шоу стали Алекс Ди и Джино, ди-джеем в студии является DJ Тактикс.
Каждый выпуск "Битвы за респект" будет состоять из блоков рэпа и брейкданса. Рэпперы и би-бои в последнее время утратили точки соприкосновения - чем не повод вспомнить о популярном девизе "единство стилей"?

Программу "Битва за Респект" смотрите в эфире Муз-ТВ начиная с 20 октября понедельник-пятница в 20-00. Шоу будет продолжаться три недели. Ежедневно вся информация о ходе "Битвы за респект", а также все то, что осталось за кадром эфира Муз-ТВ, интервью с участниками, и специальные видеоподкасты будут появляться на сайте Rap.Ru



Пока вы здесь другие смотрят: