22
октября

Скоро два фильма с участием Сергея Шнурова

Скоро на экранах появятся целых два фильма с участием Сергея Шнурова: анимационный и художественный.

Начнем с анимационного, поскольку его российская премьера состоится в эту пятницу в рамках программы «Ночь анимации». Мультфильм называется «НьОккер». Сюжет мульитфильма впечатляет: в городе будущего Будапеште каждый второй прохожий в розыске, а самая приятная физиономия на ближайшие 20 кварталов — у местного бультерьера; в подполье чебуречной ютится Бен Ладен с небольшой атомной бомбой, а сын цыганского авторитета Ричи влюбляется в дочку венгерского сутенера Юлику и разрабатывает схему по превращению Венгрии в крупнейшего в мире экспортера нефти. Сергей Шнуров озвучивает русскую версию мультфильма.


«Ночь анимации» - это фестиваль мультфильмов для взрослых, устроенный телеканалом «2х2». В эфире его провести не удалось, по известным всем причинам, так что праздник пришлось перенести в кинотеатр.

А на февраль назначена официальная премьера другого кинопроекта с участием Шнура – фильма «АССА-2». Название  киноленты Сергея Соловьева отсылает и к его собственному шедевру двадцатилетней давности, и к картине Сергея Дебижева «2 Капитана» с участием Сергея Курехина и Бориса Гребенщикова.
Сергей Шнуров не только снялся в одной из ролей, но и стал автором саундтрека. Его песня «Фильмы про ковбоев» стала сквозной темой «Ассы-2». Кроме Шнура, в кадре появятся Юрий Башмет, Татьяна Друбич и Александр Баширов.



Пока вы здесь другие смотрят: