22
октября

Хит-парад успешных фабрикантов

Фабрику звезд многие критикуют, но не будем оспаривать тот факт, что с появлением именно этого музыкального проекта у десятков молодых ребят появилась возможность пробиться на сцену. Если бы не было этого шоу, то никто бы так и не узнал о Юле Савичевой, Согдиане, группах БиС и Корни, Дмитрии Колдуне, Виктории Дайнеко и многих других. Сегодня мы составим хит-парад самых популярных и успешных фабрикантов.



10 место – Юля Михальчик

Этой певице посчастливилось принять участие в «Фабрике звезд 3» Александра Шульгина. По результатам одного из опросов популярного молодежного журнала именно голос Юли был признан лучшим на этом проекте, а после участия в конкурсе «Пять звезд», где фабрикантка получила гран-при, в этом никто уже не сомневался. И хотя певица до сих пор является неформатной для радиостанций, ее песни - Со льдом, Лебедь белая - все равно напевают многие.

9 место – Наталья Подольская

«Фабрика звезд 5» Аллы Пугачевой открыло для всей России потрясающую певицу Наталью Подольскую. Ее хит «Поздно» запомнился многим, а вокальные данные белорусской «зорочкi» не оставили равнодушными никого. Не удивительно, что сразу после Фабрики певицу большинством голосов зрителей России отправили на Евровидение 2005. Несмотря на то, что на конкурсе певица и не заняла высокого места, популярности от этого Наталья не потеряла. В подтверждение моих слов можно привести песни «Одна», «Зажги в небе огонь», «Жар-птица», которые хоть и не переплюнули ее предыдущих хит, но заняли заслуженное место в сердцах слушателей.

8 место - Виктория Дайнеко

Визитной карточкой победительницы «Фабрики звезд 5» являются песни «Я просто сразу от тебя уйду», «Я буду лучше» и «Фильм не о любви». Она, как и многие другие успешные фабриканты, становилась лауреатом «Золотого граммофона». В ее жизнь после проекта нет времени для отдыха. Певица постоянно находится в работе: то съемки клипа, то выступление, то катание на льду, то запись новой песни.

7 место - Инь-Ян

Несмотря на свой возраст (группе нет еще и года), коллектив из четырех человек (Таня Богачева, Юля Паршута, Артем Иванов и Сергей Ашихмин) снискал огромную популярность среди слушателей. И не удивительно! Ведь продюсирует их сам Константин Меладзе, а он, как известно, веников не вяжет. Дебютный клип и песня Инь-Ян «Сохрани меня» долгое время держались в ротации всевозможных хит-парадов, а сами участники были желанными гостями на любом концерте. Сейчас группа собирается подтвердить свой успех песней «Карма», которая выполнена в лучших традициях Константина Меладзе.

6 место – Дмитрий Колдун

Карьера победителя Фабрики звезд больше напоминает катание на горках «Супер 8»: Дмитрия то подбрасывает вверх на самую вершину шоу-бизнеса, то вдруг певец стремительно куда-то исчезает. Но, несмотря на все это, Дмитрий остается одним из самых успешных фабрикантов. Ведь не каждому из участников проекта Первого канала удается побывать на Евровидении, да еще и занять там шестое место. Среди главных хитов певца можно отменить не только песню Work Your Magic (Дай мне силу), за которую фабрикант получил себе «Золотой граммофон», но и композиции «Я для тебя», «Царевна».

5 место - БиС

Ох, уж эти Бикбаев и Соколовский! Они свели с ума всех школьниц. Их песни «Ближе», «Твой или ничей» доносились этим летом чуть ли ни из каждого утюга, а журналы с их изображениями сметались с прилавков как горячие пирожки. Сейчас ребята не собираются сдавать своих позиций. Да и вряд ли у них это получится. Новая песня «Катя», которая недавно появилась, заставила встрепенуться не только слушателей, но и даже мобильных операторов, захотевших заполучить песню в качестве рингтона.

4 место - Согдиана

Участница Фабрики звезд 6 смогла доказать всем, что на проекте не главное, какое место ты занял в финале шоу, а то, как ты смог использовать шанс пробиться в шоу-бизнес. Согдиана воспользовалась своим шансов на все 100%. В первый же год после Фабрики певица содрогнула хит-парады своим хитом «Сердце-магнит», затем были «Синее небо» и «Ветер догнать». За все эти песни Согдиана получила каждый год одну из самых престижных российских наград - «Золотой граммофон».

За время после Фабрики Согдиана также успела сыграть главную роль в одном из фильмоов. Сейчас певица готовит слушателям и зрителям сюрприз в виде песни «Разлетелись облака».

3 место - Корни

Группа Корни стала первым самым успешных проектом Фабрики звезд. Четырем парням не только удалось победить на реалити-шоу, но и завоевать свое место в шоу-бизнесе. А это, надо отметить, пожалуй, является самым сложным. Под руководством Игоря Матвиенко Корни исправно из год в год занимали лидирующие позиции во всевозможных хит-парадах. Их песни «Я теряю корни», «Плакала берёза», «Ты узнаешь её», «С днём рождения, Вика», «Хочешь я тебе спою?» люди выучили уже наизусть. Среди достижений группы можно отметить неоднократное получение «Золотого граммофона» и других музыкальных премий.

2 место - Фабрика

Группа Фабрика является одним из самых успешных девичьих проектов, а ведь еще несколько лет тому назад о Сати Казановой, Ирине Тоневой и Александре Савельевой знали немногие. В единый коллектив их удалось собрать благодаря «Фабрике звезд 1» Игоря Матвиенко. Первый же хит «Про любовь» держался в чартах более 20 недель. Далее были «Море зовет», «Девушки фабричные», «Рыбка», «Не виновата я», «Романтика», «Зажигают огоньки». Все эти песни были не менее успешны, чем дебютная работа. Неоднократно группа становилась лауреатом всевозможных премий.

1 место - Юля Савичева

Юля Савичева беспорно является самой успешной фабриканткой. За развитием ее карьеры миллионы зрителей следили во время Фабрики звезд 2. Тогда она впервые предстала на экранах в образе гадкого бесшабашного утенка, но Макс Фадеев сделал из Юли настоящую принцессу проекта. Первая же ее песня «Высоко» моментально стала хитом. За нее певица получила не только «Золотой граммофон», но и своих первых поклонников.

Несмотря на не очень хорошее выступление Юли на Евровидении, девушка не сложила руки и продолжила работать.

Успех не стал долго себя ждать. «Корабли», «Стоп», «Привет», «Как твои дела», «Никак», «Зима» и, конечно, «Если в сердце живет любовь» – вот лишь немногочисленная часть хитов Юли. Что касается наград певицы, то здесь даже не хватит пальцев рук, чтобы их перечислить. Она неоднократно становилась лауреатом «Золотого граммофона», «Песни года», «Новых песен о главном» и т.д. Сейчас певица пробует себя в новом амплуа: она катается на льду в рамках реалити-шоу телеканала Россия.



Пока вы здесь другие смотрят: