22
октября

ОРТ послал Мадонну на Promax

1 ноября в Лондоне состоится церемония награждения победителей британской премии Promax. Первый канал в этом году претендует на победу сразу в двух номинациях – «Лучшее промо документального фильма» и «Лучшее промо на иностранном языке».

В первой номинации в число финалистов вошел ролик, анонсировавший в эфире Первого канала документальный фильм «Мадонна. Я хочу открыть вам секрет», посвященный 50-летию Мадонны.

Во второй на награду претендует промо-ролик телевизионного проекта «Гордон Кихот».

Премия Promax - самая престижная награда в области телевизионного маркетинга, промоушена и дизайна. Ежегодные конференции и церемонии Promax/BDA проводятся в Европе, Австралии, Латинской Америке, Азии и США. Всего же в Promax/BDA, ведущем объединении специалистов в области телевизионного промоушена и дизайна, состоят 4000 компаний из 65 стран мира.

Первый канал уже не раз становился обладателем наград европейского и американского Promax. В числе «золотых» роликов канала – промо сериала «Остаться в живых» (Lost), сериала «Убойная сила», церемонии «Оскар», трансляции Чемпионата мира по футболу-2006. На данный момент у Первого канала – 11 призовых статуэток Promax.

Однако на премию Promax UK (британской премии Promax) ролики Первого канала выдвигаются впервые.

- Для профессионалов, работающих в этой области, британский вариант Promax – очень престижный, - говорит Директор дирекции межпрограммного оформления Первого канала Алексей Шмаков. – На Promax UK традиционно выдвигаются работы очень высокого уровня и участвуют в ней самые продвинутые телевизионные и креативные компании. Поэтому оказаться в двух номинациях и претендовать на награды британского Promax для нас большая честь.

Результаты церемонии станут известны уже через десять дней.



Пока вы здесь другие смотрят: