23
октября

В Петербурге поставят памятник Виктору Цою

Глава городского комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков поддержал идею установки памятника Виктору Цою. С этим предложением в комитет ранее обратилась инициативная группа поклонников творчества Цоя, сообщает "Фонтанка.Ру".
По сведениям этого интернет-издания, в Петербурге ведется регистрация фонда по возведению памятника Цою. Координатор инициативной группы Михаил Пензиев заявил, что поклонникам Цоя удалось найти спонсора, который готов выделить 4-5 миллиона долларов на возведение памятника. Активисты надеются установить и открыть памятник к 19-летней годовщине гибели музыканта - 15 августа 2009 года.


Ранее эта же инициативная группа обратилась с просьбой о возведении памятника Виктору Цою к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. О ее реакции на обращение поклонников музыканта не сообщалось.

Певец и композитор Виктор Цой, солист группы "Кино", погиб в автомобильной катастрофе в Латвии 15 августа 1990 года. 15 августа 2002 года на месте гибели певца был возведен памятник Цою.



Пока вы здесь другие смотрят: