28
октября

Православная церковь осудила Диму Билана

Триумфатор Евровидения-2008 Дима Билан теперь вплотную занялся своим стилем. Теперь певец является лицом модных коллекций германского дизайнера Philipp Plein. Фотосессия с участием Димы прошла на днях в центре Москвы. И все было бы прекрасно, если бы не слишком дерзкие образы звезды.

21 октября на финале Elite Model Look Russia 2008 Дима Билан закрыл показ Philipp Plein, а 22 октября в Москве прошла фотосессия певца для новой мужской коллекции Philipp Plein осень-зима 2008/2009. На съемках, которые проходили на крыше одного из домов в центре столицы, он предстал во множестве образов: дерзкого искусителя женских сердец, коварного модника и, наконец, распятого Иисуса Христа. Специально для этого певец несколько месяцев отращивал длинные волосы, да и в целом готовился очень серьезно.



«В моей власти весь мир!» — шутил во время скандальной фотосессии Билан.

Заявления певца вкупе с его неоднозначным образом тут же взбудоражили прессу. Разумеется, Дима не первый из исполнителей, неосторожно заигрывающий с религиозной символикой. Например, для Мадонны использование символов католической церкви на своих выступлениях стало традицией, что не раз возмущало Ватикан.

«В православной традиции всегда крайне осторожно относились к попыткам изображения человеком страстей Христовых, — цитирует «Комсомольская правда » отца Всеволода Чаплина. — Особенно удивляет то, что некоторые деятели поп-культуры пытаются сравнивать на сцене свои страдания со страданиями Христа, которые, как известно, имели абсолютно уникальный характер. Например, как это периодически делает певица Мадонна! Это же скользкий путь. Если это делается ради дешевой популярности, то такому артисту придется отвечать за такое богохульство. Оно не пройдет бесследно».



Пока вы здесь другие смотрят: