02
ноября

Дима Билан устал от самого себя

После того как один из самых ярких участников шоу "Звездный лед" Дима Билан получил травму, стали говорить, что он выйдет из игры. Так действительно поступают многие. Но только не Билан, для которого азарт дороже денег.

 

 

 



- Дима, как удалось так быстро восстановиться после травмы?

- У меня не было ни трещины, ни перелома, но это был очень сильный ушиб, - рассказывает певец "Труду-7".-  Даже сейчас, когда я разговариваю с вами, у меня болит пятка. Обычно я пью обезболивающее, но сегодня не стал, потому что от него у меня замораживается мозг.
- Ради чего вы так рискуете здоровьем?

- Ради атмосферы. Я ловец ярких эмоций и уже не могу не соревноваться, это дает полноту ощущений. Мне нравится эта ответственность, мне нравится нервничать.

- Я видела, что перед выступлением на льду вы перекрестились.

- Я действительно стал более верующим. И если раньше я крестился мысленно, то года два назад стал креститься физически. С каждым годом я все больше стал осознавать, что мне есть чем дорожить. На меня и мое здоровье сделана большая ставка. Волей-неволей этот ритуал стал для меня традицией.

- Вы чаще предъявляете претензии к себе или судьям?

- Судьям не имеет смысла предъявлять претензии, это дорога в никуда. Никого не волнует, сколько времени у участников на подготовку. Я начинаю готовиться к шоу за два дня до выхода на лед, знаю, что это неправильно, но я не могу отменить свои гастроли.

- Ваши близкие смотрят "Звездный лед"?

- Конечно, они не перестают удивляться мне. Ведь там, откуда я родом, в Кабардино-Балкарии, не было катка. Я, признаться, и сам не знаю, чего ожидать от себя.

- Сейчас зрители вас больше ассоциируют с ледовым шоу, чем с музыкой. Докажите обратное.

- Я недавно ездил в Лондон, где снимал клип на свою новую песню "Lonely". Режиссером клипа стала Труди Беллингер, которая работает с западными звездами. Именно она делала мой предыдущий клип "Number One Fan". По сценарию я остался единственным мужчиной на планете Земля, который скрывается от женщин на крыше.

- Вы покорили много вершин, включая европейскую. Теперь, может, книгу напишете?

- У меня есть все для того, чтобы написать книгу. Но это будет слишком - сейчас чересчур много говорят о моей персоне. Я устал сам от себя. Лучше буду делать шаги постепенно. Некоторые думают, что я зазнался, что у меня уже все есть, но ведь человеку всегда чего-то не хватает, именно это мной и движет.

- Чего еще не хватает Диме Билану?

- Отпуска! Возможно, там я и решу, что буду делать дальше. Правда, если признаться, уже на четвертый день я начинаю скучать по журналистам, мне хочется с кем-то поговорить.

- Вы разве не устали от поклонниц?

- Нет. Я даже собираю всех этих плюшевых мишек, которых они дарят. Я храню их на своем 30-метровом балконе - ничего не выбрасываю. Недавно вот приехал из Казани, привез охапку картин. Знаете, я заметил одну особенность: в каждой стране, где рисуют мой портрет, мой облик как-то изменяется. Сказываются традиции каждого народа. Например, на Кавказе на портретах мне пририсовывают кавказский нос, на Украине - усы.

- Развейте миф "Билан - супергерой".

- Я нормальный человек, у меня много вредных привычек: разбрасываю свои вещи и грызу ногти. Это дает мне некий баланс: считать себя тем, кем меня считает зритель, и тем, кем я являюсь на самом деле. Это возвращает меня на землю.



Пока вы здесь другие смотрят: