07
ноября

The Meantraitors посетили Тольятти



Группа The Meantraitors, играющая в стиле psychobilly (psychodelic rockabilly) (сайкобилли - психоделическое рокабилли), начала своё существование в далёком 1989 году в Санкт-Петербурге. Бессменный лидер The Meantraitors Стас Богорад стал живой легендой для всех поклонников этого музыкального стиля, и его команда по праву считается одной из самых сильных и лучших не только в России, но и в Европе. Группа отыграла огромное количество концертов в России, Германии, Англии, Голландии, Финляндии. На Фестивале ДДТ в 1997 году The Meantraitors получили приз в номинации "Лучшая группа". Ребята участвовали в таких фестивалях, как Невский десант - 1, 2 , Балтийский удар. Принимали участие в Munich Psychobilly Festival, Rock'n'Roll Jamboree, Easter Psychobilly Weekender. Играли на одной сцене с такими отечественными исполнителями как: Цветы, Моральный Кодекс, Сплин, ДДТ, Черный Обелиск и другими. Так же The Meantraitors играли вместе с такими известными западными сайко-группами, как Mad Sin, Demented Are Go, Scum Rats, Frantic Flintstones, Guana Batz, Klingonz, Batmobile и другими.
 И вот наконец легендарные Meantraitors посетили Тольятти.




 

Группа давно снискала любовь публики за музыку, которая пронизывает душу, заставляет содрогаться от гитарной агрессии и при этом обезоруживает почти мальчишеским романтизмом.  Надо сказать, что я ожидала более потрясающего события с приездом этой группы, но не смотря на полупустой зал, ребята отыграли концерт блестяще, с присущей только им энергией, порадовав такими хитами как Heavy boogie, Bad mouthing man и многими другими.

 

Итак, в рок-баре "Генератор" 4 ноября этого года состоялся часовой концерт The Meantraitors. Обстановка в баре была довольно дружественная (даже было ощущение, что все присутствующие давно знакомы друг с другом). Участники группы с охотой фотографировались со всеми желающими и раздавали автографы. Правда после концерта было заметно, что ребята подустали, да и играть для двух десятков человек (после тысячных залов) - дело не из приятных. И скорей всего дело тут не в том, что psychobilly не завоевал большой популярности в России, а в том, что многие поклонники группы предпочли посетить "Подвал" в Самаре, где группа давала концерт днём раньше. Да и хорошая реклама о выступлении не помешала бы, ведь многие из присутствующих узнали о концерте через интернет. И тем не менее, лично у меня осталось много приятных впечатлений от выступления и можно сказать, что вот и я приобщилась к новой для меня культуре :)

 

- Мы надеемся, что в следующий наш приезд в Тольятти, вас будет как минимум в три раза больше!- сказал солист The Meantraitors - Стас Богорад.

 

 
© ИриSка Mptron.com
© фото Андрея Прокойченко

KenoS 2012-07-27 15:49:27

музыка у них конечно ужас!    :D



Пока вы здесь другие смотрят: