07
ноября

Бритни Спирс порадовала Европу. MTV EMA.

Бритни Спирс определенно вступила в светлую полосу своей жизни. Похвалы и награды посыпались на певицу со всех сторон. Сначала MTV VMA, теперь MTV EMA. Звезда настолько востребована, что не успевает посещать все церемонии.

В Ливерпуле прошла церемония вручения наград MTV Europe Music Awards. Триумфаторами мероприятия стали Бритни Спирс и Пол Маккартни. По некоторым причинам поп-певица не смогла прибыть на шоу и прислала специальное видеообращение. Организаторы вошли в положение Бритни и присудили ей награды в двух самых престижных номинациях - лучшее выступление 2008 года и лучший альбом (за вышедшую в конце 2007 года пластинку Blackout).



Специальной награды Ultimate Legend удостоился экс-участник легендарной группы «Биттлз» 66-летний сэр Пол Маккартни. Данная награда была учреждена персонально для «экс-битла», чтобы отметить «одно из самых созидательных влияний на мировой музыкальной сцене».

Лучшим концертным коллективом стали Tokio Hotel. Музыканты из 30 Seconds to Mars были удостоены премий в двух номинациях: калифорнийцев признали лучшей рок-группой и наградили за лучший клип. Лучшим певцом всех времен был признан Рик Эстли, а лучшим дебютанткой назвали Кейти Перри, лучшим европейским исполнителем стал турок Эмре Айдин. В номинации «Выбор музыкантов» победил американский рэппер Лил Уэйн.



 

Но главным героем вечеринки стал новый президент США Барак Обама. Ведущая вечера - американская певица Кейти Перри - вышла на сцену в платье, украшенном рисунком в виде портрета Обамы и объявила: «Может быть, европейцы теперь снова нас полюбят».

Ее соведущий - певец Джэред Лето - был одет в футболку с изображением Обамы и приветствовал 10-тысячную аудиторию Echo Arena словами: «Поздравляем, Барак!».



Пока вы здесь другие смотрят: