07
ноября

Дэймон Албарн готов возродить Blur

Британский исполнитель Дэймон Албарн объявил о готовности воссоединить свой первый музыкальный проект - Blur, сообщает The Guardian.
Как рассказал музыкант в интервью "Би-Би-Си", недавно он встречался с бывшим гитаристом группы Грэмом Коксоном, после чего решил, что возрождение Blur более чем возможно.


Напомним, что Blur, ставшие одним из ярчайших брит-поп коллективов 1990-х годов, были сформированы в Лондоне в 1989 году. За свою карьеру группа выпустила семь студийных альбомов. Последний из них "Think Tank", вышедший в 2003 году, был записан уже без Коксона. С тех пор Blur фактически не существует.



Дэймон Албарн занимался проектами Gorillaz и The Good, the Bad and the Queen, а также создал оперу "Monkey: Journey To The West". Грэм Коксон выпустил несколько сольных альбомов, а в настоящее время помогает в записи альбома бывшему участнику The Libertines и лидеру Babyshambles Питу Догерти.

Барабанщик Blur Дэйв Раунтри безуспешно пытается избраться в городской совет Лондона от Лейбористской партии. Басист Алекс Джеймс также отошел от музыки: он занимается производством сыра. Недавно Джеймс выпустил собственный сорт сыра, который назвал в честь песни New Order "Blue Monday".



Пока вы здесь другие смотрят: