07
ноября

Полу Маккартни вручили музыкальную премию MTV

На церемонии в Ливерпуле бывшему участнику группы The Beatles Полу Маккартни вручили премию MTV Europe Music Awards в номинации "Наивысшая Легенда", сообщает BBC 7 ноября.
Вручавший премию вокалист U2 ирландец Боно посетовал, что "битлы" родились не в Дублине. Затем Боно назвал Маккартни автором "бессмертных произведений", единственным из собравшихся на церемонии, кому не стоит бояться забвения, чем вызвал смущение музыканта. Маккартни поблагодарил своих друзей, родственников, других участников Beatles, а также обратился с благодарностью ко всем американцам за то, что они избрали президентом Барака Обаму.




Приз за самую запоминающуюся мелодию получила композиция "So What" группы Pink, а лучшим концертным коллективом стали Tokio Hotel. Музыканты из 30 Seconds to Mars были удостоены премий в двух номинациях: калифорнийцев признали лучшей рок-группой и наградили за лучший клип. Победу в двух номинациях получила и Бритни Спирс - ее "Blackout" победил в номинации за лучший альбом, а саму ее признали лучшей певицей 2008 года. Лучшим певцом всех времен был признан Рик Эстли, а лучшим дебютанткой назвали Кати Перри, лучшим европейским исполнителем стал турок Эмре Айдин. В номинации "Выбор музыкантов" победил американский рэппер Лил Уэйн.

Певица из Уэльса Даффи (Duffy) и группа Coldplay, также считавшиеся фаворитами, не получили ни одной премии, несмотря на то, что имели по три номинации.



Пока вы здесь другие смотрят: