08
ноября

Новый альбом t.A.T.u. - Веселые улыбки

Третий студийный альбом «Тату» после трехлетней тишины. Всего третий альбом, а сколько всего произошло с того времени, как маленькие лесби-провокаторши мчались на крыше грузовика по трассе со скоростью 200 по встречной…

Иван Шаповалов больше не работает с Юлей и Катей, а «Тату» поработали с Universal, объездили весь мир, разругались с Universal, оказались позабыты на родине, и вновь пытаются пробиться не через светские хроники, а через выпуск музыкального материала.

Новый альбом снова наполовину англоязычный и напичкан именами Валерия Полиенко, Сергея Галояна и Billy Steinberg (автора относительно успешной All About Us). Опять модные аранжировки и очень высокий вокал. Юля Волкова снова достигает высоких нот, хотя они уже совсем не столь надрывны, как это было в некурящей молодости. И чередует их со своим нормальным прокуренным хриплым голосом.



Ради той же иронии, по причине которой название «Управление отбросами» в последний момент было заменено на «Веселые улыбки» и на обложку вынесена фотография первой южнокорейской космонавтки Ли Со Ен (а потом заменена на пустой шлем), в альбом включены две инструментальные композиции. Intro – всего лишь версия завершающей песни «Не жалей». А «Веселые улыбки» - всего лишь фоновый двухминутный релакс, оттеняющий своей нарочитой электронностью действительно нарочитую электронность саунда всего альбома в целом.

Что же с песнями? Помимо уже засветившихся малоудачных песен «Белый плащик» и «220», единственный приятный сюрприз – крепкая англоязычная Fly on the Wall от того же Billy Steinberg и Josh Alexander. Написать русскоязычный хит группе опять не удалось.

Очень жаль, что в «Веселых улыбках» девушки совсем отказалась от идеи красиво взрослеть, эффектно намеченной в предыдущем альбоме «Люди инвалиды». Там они подавали надежды на то, что начнут петь взрослые серьезные поп-песни, с искренними эмоциями взрослых женщин. Ведь и дети уже есть, и не по одному, и мужья есть, и тоже не по одному. Однако «Веселые улыбки» напрочь отказались от этой линии, - снова звучат детские нигилистические песенки про то, что на все наплевать, и хочется вырастить длинные волосы, и зайчиков считать, и белочек искать. Есть в этом какой-то неадекват.

Трек-лист t.A.T.u. – «Веселые улыбки»


1. Intro
2. Белый плащик
3. You And I
4. Снегопады
5. 220
6. Марсианские глаза
7. Человечки
8. Веселые улыбки
9. Running Blind
10. Fly On The Wall
11. Время луны
12. He жалей



Пока вы здесь другие смотрят: