10
ноября

Детская Новая Волна пройдет в Москве

С 2002 г. холдинг «АРС» проводит Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Его участниками являются молодые артисты в возрасте от 16 до 30 лет. Вот уже 7 лет «Новая волна» занимается поиском талантливых артистов и ежегодно открывает новые яркие имена. На сегодняшний день тема поддержки детского творчества не менее актуальна. В связи с Указом Президента РФ В.В. Путина «О проведении в Российской Федерации Года Семьи» от 14 июня 2007 г. холдинг «АРС» при поддержке телевизионного канала «Россия», «Бибигон», журнала HELLO! и Газбанка в этом году 28-29 ноября в Москве проводит Первый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая Волна».



При проведении предварительных отборочных туров в адрес Оргкомитета поступило более 2000 заявок от юных талантливых исполнителей, - как из России, так и из стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. К участию в полуфинале «Детской Новой Волны», который прошел в апреле в Москве, были допущены 100 участников из разных стран в возрасте от 8 до 15 лет. После двухдневного прослушивания членами профессионального жюри были отобраны 18 участников из 13 стран мира, которые и представят свои песни в финале конкурса «Детская Новая Волна» - 2008. Участники делятся на две возрастные группы: с 8 до 12 и с 13 до 15 лет.

Оценивать исполнителей в финале конкурса будет высокопрофессиональное жюри, в состав которого войдут: народный артист России, композитор И.Крутой (председатель жюри), группа t.A.T.u., Сергей Лазарев, Алсу, Тимати, Глюкоза, а также победители «Новой волны 2008» - Ирис (Россия), Алессандро Ристори (Италия), Хулио Иглесиас-мл. (Испания).

Конкурс будет проходить в течение двух дней. 28 ноября - открытие Первого Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая Волна». На сцене концертного зала «Космос» выступят известные артисты российской эстрады со своими детьми, - В. Меладзе, Д. Маликов, К. Орбакайте, а также Тимати, Б. Титомир, группа «Иванушки International» и многие другие. Также в программе прозвучит музыка в исполнении лучших музыкантов России. В конкурсной программе участники исполнят песни из детских кинофильмов и мультфильмов.

29 ноября – второй конкурсный день и закрытие Первого Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая Волна». В этот день на сцене концертного зала «Космос» своим выступлением поддержат молодых исполнителей эстрадные звезды: t.A.T.u., Д. Билан, С. Лазарев, Глюкоза, Алсу, П. Гагарина, И. Дубцова, А. Кочеткова, Х. Иглесиас-мл., группа JukeBox, Д. Джокер, Т. Родригез, трио «Заклёпки», Ирис, А. Ристори и др. В программе примут участие хореографический коллектив - детский балет TODES, а также детские вокальные группы. В программе второго конкурсного дня прозвучат оригинальные композиции из репертуара юных артистов.

После подсчёта голосов жюри пройдет награждение конкурсантов. Все участники без исключения получат памятные призы и подарки. Помимо главных призов, будет вручен приз зрительских симпатий, обладателя которого определят по итогам голосования зрителей в концертном зале «Космос».

В рамках конкурса при поддержке Газбанка пройдет Международный благотворительный марафон «Кисточка мира». В фойе концертного зала «Космос» будет размещена выставка лучших работ юных художников из разных стран мира.

В наше время необходимо открывать и поддерживать одарённых детей, давать возможность юным артистам заявлять о себе на сцене и возможность получать оценку профессионалов своему таланту. Участие в конкурсах - это большая школа, неоценимый опыт, которые пригодятся начинающим исполнителям в их дальнейшей творческой жизни. Задача организаторов конкурса «Детская Новая Волна» - содействовать творческому росту юных дарований, помогать в развитии и становлении их как личностей. Привлечь внимание государственных, общественных и коммерческих организаций разных стран к талантливым детям и подросткам. Нет более важной задачи в современном обществе, чем забота о воспитании, духовном и творческом развитии детей. Создать максимально благоприятные условия для этого – цель и задача конкурса «Детская Новая Волна».

Эфир конкурса состоится 7 и 8 января 2009 г. на телеканале «Россия».



Пока вы здесь другие смотрят: