24
ноября

Майкл Джексон принял ислам

Король-поп-музыки Майкл Джексон теперь может именовать себя Эмиром поп-музыки. Певец принял ислам. Он вырос в религии «Свидетелей Иеговы», однако стал мусульманином - церемония прошла в доме его друга в Лос-Анджелесе. К такому решительному шагу Джексона подтолкнула новая и очень серьезная судебная тяжба с шейхом Бахрейна по имени Абдулла бин Хамад бин Иса Аль-Халифа.

Многоуважаемый шейх заявил, что у них с певцом был заключен контракт, по которому певец взял у него не много ни мало 4,7 миллионов долларов, а взамен пообещал предоставить шейху права на свои концертные выступления, выпустить новый альбом и опубликовать автобиографию, но ничего не выполнил. Шейх решил не ждать обещанного, полагающихся семь лет, в просто подал в суд на певца.



Британский таблоид The Sun сообщил, что 50-летний артист, после церемонии обращения в ислам, переоделся в традиционный мусульманский наряд и в присутствии имама произнес на Коране молитву шахаду.

Свое звездное имя Джексон тоже сменил. Сначала ему предложили назваться Мустафой, что значит «избранный», однако он сам выбрал более близкое к данному при рождении имя Микаил - так звали одного из четырех ангелов Аллаха. Продолжение нового имени расшифровывают следующим образом. Папу Джексона звали Джозефом, по-арабски - Юсуф, сына своего он назвал Принцем, что на арабский переводится как Эмир, а сам бывший Майкл родился в местечке с названием Гари - индустриальном пригороде Чикаго. Получилось очень просто Микаил ибн Юсуф абу Эмир аль-Гари Джексон.



Пока вы здесь другие смотрят: