25
ноября

Крис Браун - победитель American Music Awards

Американский ритм-н-блюзовый исполнитель Крис Браун (Chris Brown) стал главным героем церемонии награждения American Music Awards, состоявшейся в Лос-Анжелесе 23 ноября. 19-летний музыкант стал победителем сразу в трех категориях – «Лучший поп-рок-исполнитель», «Лучший ритм-н-блюзовый исполнитель» и «Артист года».

В борьбе за звание «Артиста года» Браун сумел опередить таких серьезных конкурентов, как Алиша Кис, Lil' Wayne, The Eagles и Coldplay. «Эта награда должна была достаться Coldplay, - заявил исполнитель, получая свой приз. – Это очень неожиданно для меня. Я просто не нахожу слов для благодарности».


По две награды увезли с собой Кэни Уэст (Kanye West), Рианна (Rihanna) и Алиша Кис (Alicia Keys). Рианна была названа лучшей исполнительницей в категориях «поп-рок» и «соул/ритм-н-блюз», в то время как лучшим альбомом в тех же номинациях признана пластинка Алиши Кис «As I Am». Знаменитый рэппер и продюсер Кэни Уэст впервые стал лауреатом AMA, будучи удостоенным званий «Лучшего хип-хоп-артиста» и автора «Лучшего хип-хоп-альбома года» («Graduation»).


«Спасибо всем, кому по душе мое стремление расширять горизонты современной музыки, - сказал Кэни Уэст. – Я очень ценю эти награды, но предпочел бы сегодня видеть на этом месте своего коллегу Lil' Wayne – это его год. Если бы такое случилось в прошлом году – у меня не было бы никаких претензий, потому что годом ранее лучшим был действительно я».

Любимейшей рок-группой американской нации были признаны Daughtry, а лучшей альтернативной командой года – Linkin Park.

Церемония American Music Awards, призванная отражать вкусы широких американских масс, проводилась в этом году в 36-й раз. Номинантами на премию AMA становятся музыканты, чьи песни наиболее часто звучат в теле- и радиоэфире и чьи альбомы расходятся наибольшим тиражами. Задача же определения победителей полностью возложена на публику: лауреатами премии становятся лидеры общенационального голосования.



Пока вы здесь другие смотрят: