04
декабря

Seven Lives Many Faces - новый альбом Enigma

Seven Lives Many Faces – новое творение Мишеля Крету

Мастер красивой компьютерной музыки, лидер Enigma Мишель Крету снова представляет премьеру. Ставшая популярной еще в 90-х годах группа почти никогда не покидала хит-парады, и теперь, после значительного перерыва, Enigma вновь радует поклонников электронной атмосферной музыки.

 


    Немец-технократ Мишель Крету, скрестивший в своих композициях поп и симфоническую музыку, электронику с церковными хоралами и этническими песнопениями, чувственность и жесткий клубный бит, обходится практически без живых инструментов, а живой голос активно заменяет вокальные сэмплами. Его музыка по праву заслужила титулы "космической" и «мистической». После супер-успешных дисков Cross Of Changes, The Screen Behind The Mirror и Voyageur Enigma замолчала на 5 лет. На новом альбоме вместо голоса Сандры (брак маэстро и певицы, а, соответственно, и творческий союз распались), мы имеем возможность услышать вокал (естественно сэмплированный) самого Крету.
    Новый альбом Seven Lives Many Faces («Семь жизней – много лиц») вполне в духе Enigma: традиционное космическое звучание, страсть и холод, и несомненная хитовость мелодий в сочетании с элементами симфо-рока и нео-готики. Многоликий альбом заставляет то предаться мечтам, то расслабиться и погрузиться в нирвану, то двигаться в страстном медленном танце. Самый первый сингл альбома - Seven Lives можно отметить как наиболее удачный, который, несомненно, возбуждает интерес и ожидание сюрпризов от большого мастера компьютерной музыки.



Пока вы здесь другие смотрят: