30
декабря

Ария выступила в новогодней вечеринке Heavy New Year

Это был шестой новогодний концерт «Арии», шестой раз, когда весь состав «Арии» выходит на сцену в костюмах Дедов Морозов.

Несмотря на повторяющийся сюжет, «арийцы» не перестают посещать эти праздники веселого безумия от нестареющих корифеев русского металла.

 



Вот раздались первые аккорды попурри из «Jingle Bells», «Химеры» и «Губит людей не пиво»:

«Ты дитя окраин и горячих зон
Сын мёртвой природы»


На сцене появилось пятеро Дедов Морозов - а это значит, что дан старт новогодней, по-детски безрассудной, веселящей и сумасшедшей мега-пати, под названием «Heavy New Year».

Концерт не обошёлся и без сюрпризов, почти в каждой песне зрителя ждал неожиданный конец. Лирические баллады и шутливые переработки любимых песен сотрясали стены CDK МАИ. К «Колизею», дополненному аккордами «Venus», костюмы Дед Морозов были сняты. К «Палачу» Беркут перевоплотился в палача с помощью плаща и маски.

Переработкам подверглись самые разные песни. «Беги за солнцем» смиксована с известной песенкой  «Пусть всегда будет Солнце». «Антихрист» превратился в «Ехал грека через реку». «Крещенье огнем» смешалось с «Песенкой о медведях», «Штиль» - с «Вдруг как в сказке скрипнула дверь».

«Луч солнца золотого» исполнил Максим Удалов, а остальные участники группы от души дурачились на сцене. В роли вокалиста отметился и Виталий Дубинин, исполнив серию из «Такая вот печаль», «Ужас и страх» и «Песни султана».

В течение всего концерта зал не замолкал ни на секунду, подпевая Беркуту даже в тех песнях, которые подверглись переработкам. Песней, предполагавшей завершение концерта, стала «Песня мушкетеров».

Но поклонники не собирались отпускать своих кумиров, и требовали на бис. И добились. Группа вернулась с песнями «Песенка бременских музыкантов» и «Дай жару». Последней точкой концерта стала традиционная «В лесу родилась ёлочка».

Артём Грудко



Пока вы здесь другие смотрят: