21
января

The Residents - The Bunny Boy

Очередной альбом кудесников шизофренической поп-музыки The Residents задействовал, как положено прогрессивным авангардистом, не только реальность, но и виртуальность. В гулких электронных россыпях приглушенно звучит рассказ о том, как бедняга по прозвищу Кролик потерял своего брата.

Разумеется, эксцентричному парню не приходит в голову обратиться в полицию. Он принимается за поиски самым непростым путем. Создает серию видеороликов, в которых показывает комнату своего брата (тоже явно не из офисного планктона), и рассказывает обо всех важных, на его взгляд, приметах, которые могут помочь миру в освобождении брата.

 



Сериальные ролики выложены на сайт The Residents. Лирический герой The Bunny Boy мучается от самых тяжелых подозрений, всячески рефлексирует. И это отличный повод для многозначительных позвякиваний, гулких театральных диалогов, вневременной и внежанровой электронно-синтетической подкладки.

Усваиваемость нового материала такова, что впору поставить The Bunny Boy рядом с весьма успешными Demons Dance Alone (2002) and Tweedles (2006). Отличный альбом для ночного прослушивания, именно такой может быть поп-музыка в снах неизлечимого шизофреника.

CD. Santa Dog Records, 2008.



Пока вы здесь другие смотрят: