27
января

Сергей Трофимов выпускает новый альбом

Для многих он был в прошлом просто Трофим. Певец весны, любви и самое главное - Родины. Сергей Трофимов – не только самый востребованный сегодня артист, но и автор известных песен для Александра Иванова, Вахтанга Кикабидзе и Лаймы Вайкуле.

16 февраля на лейбле CD LAND Records выходит новый номерной альбом музыканта «Я живу в России».

 



Сергей Трофимов по своей сути уникальный артист, к которому подойдет каждое из определений: композитор, поэт, музыкант, исполнитель, шоумен. Он стабильно собирает огромные залы, его гастрольный тур расписан на месяцы вперед, и только у него одновременно песни могут стоять на всех ведущих радиостанциях страны: от Русского радио и радио Шансон, до Авторадио. И что интересно, нельзя сказать кого больше среди поклонников – мужчин или женщин. Сергей Трофимов избегает частых интервью, его не найдешь на страницах светских хроник. Молчаливый герой, взобравшийся на самый верх музыкального олимпа, предпочитает говорить своими вдумчивыми песнями, вместо череды бесконечных интервью вынося публике историю еще более сокровенную – альбомную.

По словам самого артиста, в последнее время его концертная программа изменилась, став ближе к року. Со своим классическим рок-н-ролльным составом он умудряется играть разностилевую музыку от хард-кора до акустических баллад, которые вообще ближе к бардовской песне. Это отразилось не только на еще большей востребованности музыканта, но и на его новом релизе «Я живу в России».

Альбом получился разножанровый, хоть и выдержан в одном духе и стиле Сергея Трофимова. Если взять лирические треки «Пьяный корабль», «Не покидай меня», «Первый день весны», добавить патриотической темы, как в песнях «Кем мы были для Отчизны», «Будем жить», «Я живу в России», которая вообще вынесена в заглавие альбома. То после прослушивания всей пластинки, как после прочтения хорошего художественного романа, вырисовывается «повесть о маленьком человеке» в огромной имперской стране. Все как в классической русской литературе. И это особенно близко нашей ментальности и нашему слушателю.

И надо отметить, что дата выхода пластинки, хоть и случайно, но очень удачна. В канун грядущих праздников альбом идеально подойдет в качестве подарка как на 23 февраля, так и на 8 марта.

Трек-лист:

1. Я живу в России
2. Корпоративная тусовка
3. Электоральная
4. В городе N
5. Кем мы были для Отчизны
6. Ты не бойся
7. Город в пробках
8. Зима на пороге
9. Полынья
10. Пьяный корабль
11. Одиночка
12. Не покидай меня
13. Первый день весны
14. Будем жить



Пока вы здесь другие смотрят: