31
января

Звезды страхуют свои части тела

В жизни рисковать приходится каждый день. Ведь кто его знает, что ожидает тебя за следующим поворотом. А у людей публичных рисков и того больше. Если ты танцор — репетируешь до упаду, тут возможны травмы. Певец — от поклонников можно ожидать чего угодно 
 
И если для многих людей риски — это вопрос здоровья, то для артистов это еще и источник сверхубытков. Ведь им не только руки-ноги латать придется, а еще и платить штраф продюсеру и организаторам концерта — неустойку за срыв концерта. Потому застраховать звездное тело — не просто дело не лишнее, а, скорее, даже жизненная необходимость. 




Звезды шоу-бизнеса чаще всего страхуют голос, как непосредственный «предмет труда». На втором месте — руки. Их предпочитают внести в договор рок-музыканты, которые не только поют, но и играют. Завершает же звездный рейтинг страхование ног. Уберечь их от несчастных случаев хотят артисты балета и исполнители, которые зажигают на сцене так, что аж искры летят.

 Свою визитную карточку — губы и волосы — певица Светлана Лобода страховать не стала. Говорит, что от всех бед ей помогают народные рецепты — губы натирает перцем, а волосы омывает травами. Девушку не пугает то, что завтра она вдруг споткнется, и никакой перец не спасет, если она упадет лицом вниз.

По ее мнению, самыми уязвимыми местами являются слух, голос и ноги. «Слух и голос — мои инструменты в работе, если не дай бог что случиться, я не смогу петь дальше, — объясняет певица. — А вот ноги я застраховала после проекта «Танцы со звездами». Тогда во время репетиций у меня было две серьезные травмы ног, поэтому в дальнейшем решила поберечься». 

Страховка певицы продлена до конца жизни, а при наступлении любого из трех страховых случаев девушка получит 1млн. грн. по каждому из них.

Недавно воспитанница «Фабрики звезд» певица Арина Домски застраховала свои косы. От бесповоротной утраты и изменения длины. Свою красоту на голове молодая исполнительница оценила в 30 тыс. евро.

«На одном из концертов в Мариуполе какой-то парень прорвался сквозь охрану и со всей силы дернул за одну из косичек, — рассказывает Арина. — Секьюрити среагировать не успели, ничего с волосами не случилось серьезного, но прическа и настроение уже были испорчены». Шикарные косы артистки постоянно вызывают интерес у зрителей. Поклонники то и дело хотят проверить, настоящие ли они у певицы — щупают, дергают их, и такие случаи не единичны. В конце концов, певица решила волосы застраховать. Мол, а вдруг в следующий раз кто выдернет. 

При подписании договора специалисты взвесили и измерили волосы Арины: 40 см и около 400 г. Если бы волосы шли на продажу, то удалось бы выручить не менее 300 евро. Из этого и исходили при расчете суммы страховки. 

Арина любит рассказывать, что волосы у нее не только золотого цвета, но и «золотые» в прямом смысле. Только на уход и прически уходит около двух часов в день, соответственно и средств это требует немалых. В месяц артистка тратит около 1 литра шампуня и столько же кондиционера. Кроме этого, походы в салон — сценические и ежедневные укладки, маски для блеска волос обходятся певице в несколько сотен долларов.

Ольга Горбачева не приемлет каких-либо контрактов в бизнесе сама. Потому не стала обременять обязательствами и участниц коллектива «Арктика», как это принято в других девичьих герлз-бендах. Все договоренности о режиме работы и распределении гонораров между артистками — устные. Потому, хотят— выходят замуж, хотят — нет. Но, чтобы уход девушек не стал началом конца группы, и Ольге не пришлось платить неустойку за отмену концертов их группы, предприимчивая Горбачева огородила себя от этого с помощью страховки.

Летом 2007 года певица оформила договор, по которому получит возмещение от страховой компании в размере 60 тыс. грн. за каждую коллегу, вышедшую вдруг замуж или решившую стать мамочкой. Даже если они надумают сменить карьеру на семью одновременно. И вот в январе этого года коллектив оставила одна из участниц — Ирина Корнелюк: стала женой и готовится стать мамой. Ольга как в воду смотрела. Обещанное возмещение она получила. 

Сейчас в группе новая участница — Дарья. Горбачева застраховала и ее. Идея защиты от беременности работает, не рушит ее планы, словом пришлась певице по душе, потому годичный договор, срок действия которого еще не истек, она планирует продолжить еще на несколько лет.

А на сколько можно было бы застраховать знаменитую косу Юлии Тимошенко? Как говорят страховщики, речь может идти о цифре до 1 миллиона гривен.

Не все украинские компании согласны страховать волосы, как таковые. Некоторые — только вместе с головой. «Госпожа Тимошенко может застраховать свою косу на год на любую заявленную сумму. Но если это больше миллиона, тогда она должна обосновывать свое решение. Максимальная сумма, которую Тимошенко может получить, если что с косой случится, и которая не требует никаких пояснений, а лишь внесения 10 000 гривен в год (1% от страховой суммы), это миллион гривен, — поясняет директор департамента организации корпоративных продаж НАСК «Оранта» Сергей Чернявский. — Риски, от которых будет застрахована коса, можем рассмотреть в индивидуальном порядке: от несчастного случая, злоумышленного действия третьих лиц, пожара. Если же Юлия Тимошенко захочет застраховаться от облысения или поседения, то платежи будут выше, чем 1% в год. Какие? Это мы оговорим с ней индивидуально». 

«Застраховать только волосы мы не можем, мы страхуем те или иные части тела человека. Потому взялись бы страховать косу Тимошенко вместе с ее головой, — объяснил Вячеслав Черняховский, заместитель Председателя Правления СК «Провидна». — От несчастного случая. Под ним подразумеваются внезапные происшествия, которые повлекли повреждение или потерю волос. Договор можем сразу заключить хоть до конца жизни, как захочет заказчица. И размер страховой суммы также может быть любым. Он ограничен только финансовыми возможностями клиента. Хотя отмечу, стоимость такого нестандартного вида страхования будет немного дороже обычного». 

Земфира Рамазанова застраховала пальцы на 170 тысяч долларов. Певица объяснила свое желание тем, что если она повредит их, то не сможет играть на гитаре и, следовательно, зарабатывать себе на жизнь. И хотя девушка недавно имела небольшую травму на правой руке, за частичной выплатой страховки не обращалась. 

Любитель сложных танцевальных пируэтов Валерий Леонтьев обезопасил себя от несчастного случая во время прыжков на сцене и застраховал свои ноги на $10 тыс. Певец хотел на $500 тыс., но компания отказала из-за того, что у певца больные колени, и им пришлось бы часто раскошеливаться на немаленькую сумму.

Свой голосовой диапазон Витас оценил в $2,5 млн. Теперь при потере голоса певец вправе обратиться за компенсацией. Но только при условии, что голос исчез не меньше чем на 10 дней. Несмотря на солидную сумму, артист очень боится возникновения такого случая, поэтому регулярно летает к именитым врачам-фониатрам, которые лечат также Селин Дион и Мадонну.

Поскольку съемки «Девятой роты» проходили в опасной горной местности Крыма, Федор Бондарчук застраховал на $3 млн. всю съемочную группу, негативы, реквизит и оборудование от имущественных рисков, включая пожар, механические воздействия и противоправные действия третьих лиц. Но воспользоваться ею не пришлось.

А так же: Николай Басков недавно застраховал свой чудо-голос, Кристина Орбакайте - свой новый аккуратненький носик, Буйнов свои глаза, которыми он сводит с ума женщин. А после отдыха на горнолыжном куроте в Чехии музыкант Евгений Кобылянский решил застраховать свои ценные пальцы, с помощью которых он зарабатывает деньги. Натолкнул его на такую мысль случай: во время поездки на сноуборде он отморозил пальцы, и на некоторое время потерял чувствительность. Мария Кравцова, подружка Павла Воли, решила последовать примеру Дженифер Лопес и застраховать свои ягодицы, правда страховщики оценили их в четыре раза дешевле ягодиц Лопес, в сумму 350000 евро. Не надо забывать, что при страховании своих частей тела звезды также платят и ежегодные страховые платежи, которые во много раз превышают выплату, которую надо будет заплатить страховой компании, если наступит страховой случай.



Пока вы здесь другие смотрят: