03
февраля

Фолк-исполнитель Джеймс Тэйлор получил награду за вклад в музыку

Американский исполнитель фолк-рока Джеймс Тэйлор получил награду британского Radio 2 за вклад в музыку, сообщает BBC News.
"Мне больше нравится быть стареющим исполнителем фолка, чем престарелой поп-звездой для подростков", - заявил на церемонии награждения в Лондоне 60-летний Тэйлор.


Среди получивших награду Radio 2 также оказались скрипач Том МакКонвилл, признанный музыкантом года, и шотландцы Lau, ставшие группой года. Лучшим исполнителем фолка в 2008 году был назван британский музыкант Крис Вуд. Он же получил приз за лучший альбом.



Джеймс Тэйлор начал свою музыкальную карьеру в конце 1960-х в Лондоне. Он стал первым исполнителем не из Великобритании, который заключил контракт с фирмой Apple, принадлежавшей The Beatles. На этом лейбле вышел первый его альбом "James Taylor" (1968), записанный в жанре фолк-рока и поставивший его в один ряд с Джони Митчелл, Леонардом Коэном, Кэтом Стивенсом, Полом Саймоном, Томом Рашем.

Однако настоящий успех пришел к Тэйлору с выходом пластинок "Sweet Baby James" (1970) и "Mud Slide Slim and the Blue Horizon" (1972), ставших мультиплатиновыми. Последующие альбомы исполнителя также пользовались популярностью. Всего Джеймс Тэйлор выпустил 15 дисков.

Последним альбомом Тэйлора стал сборник кавер-версий "Covers". Он был издан в сентябре 2008 года.



Пока вы здесь другие смотрят: