04
февраля

Анти-хит-парад. 6 худших реперских песен.

Что ж...Попсу критикуют всегда и везде, но продолжают слушать и даже подпевать незамысловатым песенкам. А что можно сказать о репе? И этот музыкальный жанр в нашей стране порой разочаровывает не только исполнителями, но и самими текстами... Надо сказать, что рэп появился в 1970-х годах среди афроамериканцев. Читали рэп изначально не в коммерческих целях, а ради удовольствия и делали это поначалу в основном ди-джеи. Это были незамысловатые рифмованные куплеты, обращённые к аудитории. Исполнение рифмованных речёвок прямо на улицах по сей день остается традицией чернокожих кварталов. Ну, а в Росси реп как таковой появился сравнительно недавно - начале 90-х, и первооткрывателями его были отнюдь не чернокожие... Поэтому само выражение "русский реп" звучит немного странно, но тем не менее оно существует, а жанр завоевывает все большую популярность среди молодого поколения. 
Но к сожалению не все исполнители русского репа справляются с традициями жанра и часто пишут тексты неимеющие смысл. Вот именно с помощью таких композиций мы и составили наш анти-хит-парад реперских песен. Судить будем исключительно по текстам.




Представляю вашему вниманию шестёрку худших реперских песен:

Последнее 6 место не совсем заслуженно (т.к. этого исполнителя трудно отнести к какому-то определённому жанру) получает Тимати с песенкой Зомби. "Готов ли ты стать зомби?... Стать рабом чистоты...Мы разносчики заразы..." Думаю, комментарии здесь излишни.

5 место. Потап и Настя Каменских - На районе. Понятно, что это юморная с "подколом" песенка, но нельзя по моему мнению такие "шедевры" запускать в массовое прослушивание. Молодежь с удовольствием "проглатывает" то что ей дает глянец и яркий цветной экран и уже независимо от места проживания фраза "на районе" распространилась повсеместно. Ну давайте начнем говорить "на городе", "на квартире", "на квартале". Не знаю как вы, а я за "чистый" русский язык и за неискаженные песни!

4 место. Карандаш feat Ленин - Я не знаю. Почему эта песня попала сюда, я не знаю...Послушайте сами.

3 место. Группа Новокаин с композицией "Кто это". Тут я даже процитировать не в силах - банальный набор слов, но смыл всем этим куплетам придает фраза в припеве "кто это".

2 место. Макс Лоренс - Схожу с ума. Вы знаете, я сначала не поняла на каом же языке исполняет эту трогательную песенку Макс Лоренс. Но в припеве все-таки поняла, что ничего не могу понять... Если говорить о самом исполнителе, то это русская копия Ашера и Криса Брауна. Ну нельзя же вот так вот всё копировать, ну и слова размазывать так что ничего и не понятно. Хотя, если нет смысла, то можно и размазать...

Почетное 1 место. Талантливый словоблуд Сява с композицией "Коры Кокоры". Вообще Сява как ди-джей мог бы и без репа прославится, но выбрав себе роль отвязного гопника сыскал славу многих любителей не только репа, но и шансона. Да, без мата Сява не обходится, но суть не в этом: в куплете Сява как обычно повествует о своем образе жизни, а вот припев взят из народного творчества и не имеет отношения к самому тексту. Странно, что некурящий Сява в своем клипе "Коры кокоры" так лихо выдувает кольца дыма - что не сделаешь для поддержания образа. :)

 

Все ваши отзывы, недоумения и пожелания жду здесь.

----------

Ссылки по теме:

Анти-хит-парад № 1

Анти-хит-парад №2. Шестёрка худших песен!

Анти-Хит-Парад. Осень 2008

Анти-хит-парад клипов

© ИриSка Mptron.com



Пока вы здесь другие смотрят: