11
февраля

Дима Билан откроет конкурс Евровидение в Москве

Прошлогодний победитель «Евровидения», певец Дима Билан откроет конкурс в Москве, а также примет активное участие в его подготовке и проведении соревнования, рассказала менеджер певца Яна Рудковская.

«Билан будет открывать сам конкурс в Москве. Он также приглашен в качестве гостя в национальный отборочный тур, который состоится в начале марта», - сказала Рудковская.

Она считает, что невозможно представить конкурс в Москве без Билана.

 

«Диму пригласили принять самое деятельное участие в подготовке и проведении московского “Евровидения”, которое самим фактом своего существования обязано его победе в Белграде», - отметила Рудковская.

Она также опровергла информацию о том, что Билан может стать одним из ведущих «Евровидения-2009».

«Дело в том, что по Москве уже некоторое время усиленно циркулируют настойчивые слухи, что в ведущие “Евровидения” отчаянно рвется наш заклятый друг Филипп Киркоров. В этой ситуации мы не хотели бы в очередной раз расстраивать Филиппа и вновь переходить ему дорогу накануне “Евровидения”. Тем более, что я считаю - он достойная кандидатура”», - сказала она.

Ранее, Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала, который будет транслировать конкурс и является одним из его организаторов, рассказал журналистам во время жеребьевки участников соревнования, что ведущими «будет пара - парень и девушка, но Филиппа Киркорова среди них не будет».

Также Рудковская отметила, что, по ее мнению, «в этом году “Евровидение” в Москве будет отличаться очень сильным составом участников».

«Уже известно, что будут и Сакис Рувас из Греции - он там настоящий Бог, и Патрисия Каас от Франции, и великолепная Джад из Англии с песней великого композитора Эндрю Ллойда Вебера, автора таких всемирно известных мюзиклов как “Фантом в опере”, “Иисус Христос супер звезда”, “Кошки”. На таком фоне, мне кажется, что от нашей страны тоже должен был выступать артист соответствующего уровня», - считает она.

На ее взгляд, от России могла бы выступить певица Валерия.

«Мне кажется, что в этой линейке артистов, перечисленных выше, она бы не только смотрелась вполне уместно и адекватно, но и заняла бы свое достойное место. Будь моя воля, я бы вообще в этом году не проводила отборочных туров, а сделала так же как французы с Патрисией Каас - то есть просто пригласила бы знаменитую артистку выступить под флагом своей страны», - подчеркнула Рудковская.

Рудковская также не отрицает возможности участия в «Евровидении» в следующем году.

«Что касается “Евровидения-2010”, у меня есть мысли попробовать еще раз. Считаю, что наиболее интересной кандидатурой для этого конкурса может стать как раз Николай Басков. А вот кто будет ему в этом помогать - это пока маленькая тайна», - сказала Рудковская.

Она рассказала, что у нее уже есть предварительное согласие Баскова.



Пока вы здесь другие смотрят: