11
февраля

Бари Алибасов продает группу На-На

В российском шоу-бизнесе прокатилась волна увольнений. От своих концертных директоров избавились София Ротару, Филипп Киркоров, Валерия, группа «На-На» Звездам показалось, что директора их обманывают. Самым скандальным стало расставание Бари Алибасова и Евгения Морозова.

Евгений Морозов: «Бари Алибасов, видимо, задолжал много денег, поэтому решил продать группу «На-На». Учитывая, что я на этом рынке давно и могу определить настоящую стоимость любого творческого коллектива, инвесторы доверили мне эту сделку. Я стал работать с коллективом, чтобы поднять потенциал группы, популярность которой начала угасать. В течение 2 месяцев я возил участников на телевидение, радио и т. д.



20 декабря был вынесен вердикт, что группа стоит 5,5 млн. рублей. Сначала эта сумма всех устраивала. Перед Новым годом сделку отложили из-за праздников. В январе я обратился к Алибасову, мол, давай подписывать документы. Он мне заявил, что ему нужно 6 млн., но не рублей, а долларов. То есть увидел, что группа стала мелькать по телевизору, звучать на радио. И тут, видимо, у него созрел план кинуть меня и инвесторов. Тогда я помахал Алибасову ручкой и сказал, что все сборы от проданных билетов на юбилейный концерт в «Космосе» пойдут в качестве платы за мою работу.

На самом деле к группе «На-На» очень сильно упал интерес. Было продано всего 230 билетов, все остальные были розданы бесплатно. В результате мы не только ничего не заработали, а наоборот, ушли в минус. В чем еще проблема? Группу «На-На» как торговый знак зарегистрировать невозможно, поэтому на официальном сайте, если вы обратите внимание, написано «На-Нах». Слово «на-на» является общеупотребительным, поэтому одному человеку принадлежать не может. Если Алибасов и дальше будет говорить про меня гадости, я обнародую имена людей, которые поют за солистов группы «На-Нах».

Бари Алибасов: «Кто такой Евгений Морозов? Он обманул не только меня, старого, никому ненужного пер..на, а целый косяк звезд - Виторгана, Угольникова. Это стопроцентный аферист с большим стажем. А дело было так. В этом году группе «На-На» - 20 лет. Поэтому была намечена куча мероприятий. В этой связи я попросил Сергея Пудовкина (продюсер Витаса, который 12 лет был одним из основных звеньев пиара группы «На-На») поучаствовать в подготовке юбилейных концертов.

И он мне предложил: «Давай я куплю у тебя группу «На-Нах» за 2,5 миллиона долларов». На что я ему сказал: «Ты, по всей видимости, рехнулся». Производство последней программы «Шок-шоу» обошлось нам в 700 тыс. долларов. И это очень средняя цена. А предыдущая программа «На-На» над Землей» вообще стоила за 1 млн. долларов. В принципе я готов был уступить ему за 5,5 млн. долларов группу со всем песенным каталогом, но при условии, что в течение 3 лет буду контролировать новых владельцев.

Все участники коллектива - настоящие живые артисты. Все поют и играют. Никаких «фанер», никаких подстав. В связи с юбилеем навалилась куча дел, и Пудовкин предложил мне человека по фамилии Морозов. Разрисовал мне его как выдающегося деятеля. Я не думал, что человек, который хочет выкупить группу, будет гадить и вредить. Поэтому не навел справок, идиот, а поверил на слово. Приходит этот человек и отменяет объявленные нами концерты в Театре Натальи Сац (где у него есть какие-то свои «концы»). Затем совершенно независимо от нас, не посоветовавшись, объявляет юбилейный концерт в зале «Космос» 30 января.

Кроме того, на 15 января он объявил пресс-конференцию, от чего мы все дружно охренели. Потому что 15 января - это третий рабочий день после праздников. Как собрать людей? В конце концов, пришлось согласиться, потому что уже билеты продавались и шла реклама в Интернете.

17 января я попал в больницу пораженный панкреатитом (это следствие моей бурной молодости - секс, наркотики, рок-н-ролл), а когда я вышел, то Морозова мы найти не смогли, а отменять концерт было уже поздно. Естественно, я тут же написал заявление в милицию. Сейчас все деньги от продажи билетов заблокированы в городских кассах до выяснения всех обстоятельств. Вот и вся история. А эпопея с продажей группы «На-На» только начинается.



Пока вы здесь другие смотрят: