16
февраля

Santogold меняет сценический псевдоним

Громкое открытие прошлого года, американская альт/хип-хоп исполнительница Santogold меняет свой сценический псевдоним. Отныне Санти Уайт (настоящее имя 32-летней артистки) будет называть себя Santigold.

Разница небольшая – но певице, по-видимому, так спокойнее.

Несмотря на то, что сама Санти не пожелала объяснить причину смены псевдонима, можем предположить, что связано оно с необходимостью уладить конфликт с американским актером Санто Ригатузо, известном в кинобизнесе как Santo Gold.



Летом прошлого года Ригатузо подал в суд на свою «тезку», заявив, что такая «путаница» с именами вредит его карьере. Актер указал, что пользуется псевдонимом «Santo Gold» с 1983-го года и потребовал от Санти Уайт перестать вводить его фэнов в заблуждение – то есть, придумать себе другое прозвище.

В ответ на это исполнительница, получившая всемирную известность в начале 2008-го с выходом своего дебютного альбома «Santogold», заявила, что даже не подозревала о существовании Санто Ригатузо и потому не могла «украсть» его псевдоним. А свое прозвище получила еще в середине 80-х от одного из своих приятелей – и оно является ничем иным, как производным от ее настоящего имени. Такая вот запутанная история.



Пока вы здесь другие смотрят: