19
февраля

Scorpions, Alice Cooper, The Rasmus и Kingdom Come едут в тур по России



Scorpions, Alice Cooper, The Rasmus и Kingdom Come выступят в беспрецедентном по своим масштабам российском туре, который охватит семь крупнейших городов России.

Выступления пройдут на главных спортивных аренах городов вместимостью до 30 000 человек. Участники представят свои новые концертные программы в поддержку свежих релизов, а также сыграют самые яркие хиты из золотых архивов.

Идейными вдохновителями предстоящих концертов, в ходе которых зрители увидят выступления сразу четырех популярнейших рок-групп, стали участники группы Scorpions. Российский тур 2008 года, в рамках которого команда отыграла в 12 городах страны, показал, что Scorpions являются одной из лучших концертных групп в мире и как никогда востребованы у российских слушателей. В этот раз немцы решились инициировать еще более масштабное шоу, для участия в котором пригласили своих талантливых коллег из Alice Cooper, The Rasmus и Kingdom Come. Выпустив новые пластинки, участники этих коллективов принялись шлифовать новый материал и вспоминать старый. И не случайно – хард-рок волна накроет Россию уже в июне.

Концерты во всех городах тура откроет своим выступлением Kingdom Come, основанная еще в 1980-х Ленни ВУЛФОМ (Lenny WOLF) и быстро завоевавшая себе место под американским солнцем рока. В настоящий момент немцы заканчивают работу над своим новым альбомом “Magnified”, релиз которого в России, по информации “CD-Maximum”, состоится 5 марта. На новой пластинке музыканты синтезировали современный индастриал и мистику с традиционным гитарным звучанием Kingdom Come. В программу выступления войдут лучшие композиции с предыдущих альбомов группы. Также группа порадует поклонников новинками с последнего альбома.

Вторыми выступят The Rasmus. Главные финские поп-рокеры по-прежнему одеты в черное и не пренебрегают игрой с готическим антуражем. В прошлом году группа выпустила альбом “Black Roses”, продюсерами которого стали Дезмонд ЧАЙЛД (Desmond CHILD) и Гэрри СОММЕРДАЛЬ (Harry SOMMERDAHL), и тут же отправилась в турне в поддержку нового альбома. На предстоящих концертах The

Rasmus представят российским поклонникам программу нового альбома, а также сыграют излюбленные миллионами поклонников по всему миру "In the Shadows", "First Day of My Life", "Funeral Song” и другие не менее яркие композиции.

Эстафету The Rasmus передадут королю ужасов Alice Cooper. Уже более 30 лет группа уверенно занимает свое место в ряду самых ярких участников мировой рок-сцены, регулярно записывает альбомы и ездит по всему миру с концертами, не переставая удивлять эпатажным перфомансом старых поклонников и завоевывать новых. «До того, как король шок-рока из Детройта напряг свое <…> воображение и поставил гастроли на поток, рок-концерты представляли собой вполне приличные мероприятия», - пишет журнал “Classic Rock”. И добавляет: «Все это кануло в небытие после появления Элиса с его сценическим обезглавливанием, электрическим стулом, отрубанием голов куклам Барби, швырянием петухами и казнью через повешенье». Alice Cooper - автор десятков мировых хитов и музыкальных бестселлеров.

Новый шок-рок альбом “Along Came A Spider” группа представила в августе прошлого года. В записи пластинки приняли участие барабанщик Эрик СИНГЕР (Eric SINGER) (Kiss, Ex-Black Sabbath, Ex-Badlands), СЛЭШ (SLASH) (Velvet Revolver, Ex-Guns'n'Roses) исполнил соло в “Vengeance Is Mine”, а в “Wake The Dead” на губной гармошке сыграл Оззи ОСБОРН (Ozzy OSBOURNE), который также выступил одним из соавторов трэка. Продюсерами альбома стали Грег ХЭМПТОН (Greg HAMPTON) и Денни СЭЙБЕР (Danny SABER), ранее работавшие с The Rolling Stones, Оззи ОСБОРНОМ, Дэвидом БОУИ (David BOWIE) и Мадонной. В рамках летнего тура Alice Cooper представит российским зрителям программу нового альбома и сыграет хиты прежних лет, в том числе “Poison” , “No More Mr. Nice Guy”, “Billion Dollar Babies” и другие.

Завершится концерт полуторачасовым выступлением легендарных Scorpions. Завоевавший ни один континент и миллионы сердец слушателей по всему миру замечательный голос вокалиста Клауса МАЙНЕ (Klaus MEINE) с его яркой экспрессией, необычайно мощные рифы и ослепительные витиеватые соло гитаристов Рудольфа ШЕНКЕРА (Rudolf SCHENKER) и Матиаса ЯБСА (Matthias JABS), ураганная энергетика Джеймса КОТТАКА (James KOTTAK) – привычные характеристики знаменитых немцев, которые достались им более чем за три десятилетия уверенного пребывания на олимпе мировой музыкальной индустрии. В 1988 году Scorpions стали первой западной рок-группой, разбившей вдребезги «Железный занавес». Тогда группа при полном аншлаге выступила в Ленинграде с десятью концертами.

Последнюю пластинку группы 2007 года, получившую название “Humanity Hour 1”, спродюсировал Джеймс МАЙКЛ (James MICHAEL), сопродюсером и соавтором ряда песен стал Дезмонд ЧАЙЛД (Desmond CHILD), ранее работавший с группами Aerosmith, Bon Jovi, Alice Cooper, Kiss, Ricky Martin, Cher и Bonnie Tyler. Неожиданный дуэт Клауса МАЙНЕ и фронтмена группы The Smashing Pumpkins Билли КОРГАНА (Billy CORGAN) можно услышать в бонус-трэке «The Cross». Так или иначе Scorpions в очередной раз удалось создать мощный, тяжёлый альбом, превосходно совместив элементы хард-рока с балладным звучанием. На предстоящих российских концертах Scorpions исполнят незаменимые “Wind Of Change”, “Still Loving You”, “Rock You Like A Hurricane”, “Send Me An Angel”, “You And I”, “Holiday”, “The Zoo”, “Bad Boys Running Wild” и другие хиты разных лет, в том числе с последнего альбома.

Для перевозки музыкантов и оборудования будет задействовано звено чартерной авиации, в том числе два грузовых самолета, а также порядка десяти траков.

Для технического обеспечения предстоящих концертов потребуются тонны сценического, звукового и светового оборудования, соответствующего мировым стандартам качества. Продакшн-партнером T.C.I. в течение всего тура станет компания JSA.

Грандиозные концерты в восьми крупнейших городах России, тур фестивального масштаба, Scorpions, Alice Cooper, The Rasmus и Kingdom Come на одной сцене – такого в России еще не было. 28 июня 2009 года тур завершится шоу в Москве, в СК «Олимпийский».

График тура:

14 июня 2009/ Санкт-Петербург
16 июня 2009/ Ростов-на-Дону
18 июня 2009/ Екатеринбург
20 июня 2009/ Новосибирск
22 июня 2009/ Красноярск
24 июня 2009/ Мурманск
26 июня 2009/ Волгоград
28 июня 2009/ Москва


Участники тура/ Составы

Scorpions:

Klaus MEINE - вокал
Matthias JABS - гитара
Rudolf SCHENKER - гитара
James KOTTAK - ударные
Pawel MACIWODA – бас


Alice Cooper:

Alice Cooper/Vincent FURNIER - вокал
Kerri KELLI - гитара
Jason HOOK - гитара
Erik SINGER - ударные
Chuck GARRIC - бас
Calico COOPER – вокал


The Rasmus:

Lauri Ylonen - вокал
Pauli Rantasalmi - гитара
Eero Heinonen - бас
Aki Markus Hakala – ударные


Kingdom Come:

Lenny WOLF — вокал, гитара
Eric FOERSTER — гитара
Frank BINKE — бас
Hendrik THIESBRUMMEL — ударные



Пока вы здесь другие смотрят: