22
февраля

Анастасия Приходько вылетала из отборочного тура Евровидения

В среду НТКУ (Национальная телекомпания Украины) огласила список 15 финалистов, которые 8 марта будут сражаться за право представлять Украину на "Евровидении-2009" в Москве.

Итак, из 31 одного участника жюри отобрало: Тори Джой, Татьяну Брянцеву, Наталью Волкову, Светлану Лободу, Андрея Kishe, Дениса Барканова, Ирину Пойзен, Ленару Османову, Александра Панайотова, певца по имени GODO, группы "Горячий шоколад", "Заклепки", ANA, "4 короля" и Nikita. Почему судьба финалистов решалась десять дней (полуфинал проводился 8 февраля), президент НТКУ Василий Илащук объяснил тем, что нигде не оговорено, когда нужно объявлять результаты.



Надо сказать, что такая задержка за все годы случилась впервые.

Но главная интрига в другом. В финал прошли две участницы — Тори Джой и Ирина Пойзен, которых якобы продюсирует Александр Пономарев, являясь при этом членом жюри отборочного тура. Это не на шутку возмутило экс-супругу певца, продюсера Алену Мозговую, чья подопечная Анастасия Приходько в финал не прошла.

Она и раньше критиковала присутствие Пономарева в жюри, а после объявления финалистов собрала специальную пресс-конференцию. На ней она прилежно подсчитала нарушения всех участников конкурса, заявив, например, что песня Лободы длилась больше положенных 3 минут на 12 секунд, а группа "Назад шляху немає" и Назар Савко исполняли песни, записанные несколько лет назад.

В итоге Мозговая направила официальную жалобу президенту НТКУ с требованием аннулировать результаты полуфинала нацотбора и провести его заново. А за исключение Анастасии Приходько из дальнейшей борьбы даже грозит подать в суд на НТКУ.

В НТКУ все обвинения опровергают. "Да, участников финала выбирает жюри, в котором был и Александр Пономарев, но за Анастасией Приходько числится ряд нарушений. Она выступала дольше положенных трех минут и исполнила песню, которая уже звучала на российской "Фабрике звезд", с ней она, собственно, и победила, поэтому мы ее исключили", — сказал Василий Илащук.

Справедливости ради надо заметить, что нарушения обнаружили и у Назара Савко, упомянутого в списке Мозговой, а вот Лободу оправдали: "Я сам лично с секундомером засекал, композиция Светланы Лободы длится 2 минуты 52 секунды", — сказал член жюри Сергей Кузин.

Что же касается продюсирования Пономаревым двух участниц, то сам певец высказаться на этот счет не пожелал, а некий продюсер Игорь Иващенко заявил, что именно он занимается продвижением Тори Джой и Ирины Пойзен. "Мы просто пишемся на студии Пономарева и дружим с ним", — заявил Иващенко. Вопрос, почему он раньше на заявлял об этом, чтобы не доводить дело до скандала, продюсер промолчал.

Так или иначе, 8 марта во Дворце "Украина" пройдет финал нацотбора, где зрители путем интерактивного голосования и жюри "50 на 50" выберут участника, который отправится весной в Москву. На сей результаты обещают огласить в этот же день.



Пока вы здесь другие смотрят: