02
марта

География Московского Евровидения

Воробьевы горы - это не только месторасположение МГУ, популярный туристический объект и обязательный пункт маршрута свадебных кортежей. Теперь к этому списку добавится еще одно определение: именно здесь пройдет открытие «Евровидения-2009». 9 мая здесь состоится открытие конкурса, а уже спустя несколько дней пройдет гала-концерт, который соберет звезд «Евровидения»: Диму Билана, Дану Интернешнл, Руслану, Елену Папариза и многих других, в свое время ставших лучшими.



В Манеже будет открыт «Евроклуб», в котором каждый вечер будут проходить вечеринки и мероприятия для участников конкурса. Кстати, из года в год именно русские вечеринки собирали максимальное количество гостей. Есть подозрение, что с подобным размахом будут проводиться все мероприятия московского конкурса.
Ну а самые главные мероприятия состоятся в спортивном комплексе "Олимпийский". Именно здесь пройдут три главных шоу: 12 и 14 мая полуфиналы конкурса и 16 мая финал «Евровидения-2009».
"Подобной арены нет ни в одной европейской столице, а по поручению генерального директора Первого канала Константина Львовича Эрнста для воплощения шоу мы будем использовать все трехмерное пространство "Олимпийского"", - рассказал Исполнительный продюсер конкурса, директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта.
Олимпийский, по словам организаторов, будет изменен до неузнаваемости - сама сцена преобразится по проекту американского дизайнера Джона Кейси. Вход гостей конкурса в здание спорткомплекса будет сопровождаться проходом через специальные электронные турникеты, дабы сделать невозможным использование поддельных билетов.
Адреса мест проведения «Евровидения»:

Воробьевы горы - станция метро "Воробьевы горы"

Центральный выставочный зал Манеж - Манежная пл., д.1

СК "Олимпийский" - Олимпийский пр., д. 16

Татьяна Миронова, интернет-вещание Первого канала

-------------

  Продажа билетов на шоу «Евровидение-2009» начнется в 20-х числах февраля, сообщил исполнительный продюсер конкурса Юрий Аксюта.



Пока вы здесь другие смотрят: