12
марта

Найдена неизвестная обложка к пластинке Джима Моррисона

Издатели журнала Strange Days Newsletter, адресованного поклонникам группы The Doors, обнаружили картину, которая должна была стать обложкой пластинки со стихами лидера группы Джима Моррисона. Картину по просьбе Моррисона нарисовал художник Т.Е. Брейтенбах (T.E. Breitenbach), но из-за скоропостижной кончины певца в 1971 году, работа так и не увидела свет.

 



В 1970-м Брейтенбах, поклонник The Doors, сам обратился к Моррисону с предложением оформить какой-нибудь альбом группы. Моррисон охотно согласился и прислал художнику письмо, в котором описал свое видение обложки, и приложил два томика своих стихов. Брейтенбах нарисовал картину, и певец ее одобрил. Но после смерти Моррисона о работе забыли. В 1978 году была издана пластинка "An American Prayer", девятая и последняя студийная работа группы, в которую вошли записи Моррисона, читающего свои стихи. Продюсеры альбома не знали, что обложка для диска с поэзией уже была создана.



Издатели Strange Days Newsletter напечатали ограниченным тиражом картину Т.Е. Брейтенбаха в виде плаката, получившего название "Триптих Моррисона". Покупатели плаката получат вместе с ним копию письма Джима Моррисона, адресованного художнику.



Пока вы здесь другие смотрят: