13
марта

Карлос Сантана удостоен награды Billboard за вклад в музыку

Известный мексиканский гитарист Карлос Сантана удостоен награды журнала Billboard за пожизненный вклад в развитие латиноамериканской музыки.
Почетная премия будет вручена музыканту 23 апреля в Майами в рамках 20-й церемонии Billboard Latin Music Awards.


Вместе с ним на церемонии призом "Дух надежды" (Spirit of Hope) за свою гуманитарную деятельность будет награжден певец Дэдди Янки (Daddy Yankee), выступающий в жанре "реггитон". Кроме того, в Зал славы премии будет посмертно введен основатель корпорации Spanish Broadcasting System Рауль Аларсон за вклад в продвижение латиноамериканских радиостанций на территории США.



Для 61-летнего Карлоса Сантаны эта награда далеко не первая. Помимо премий "Грэмми", в 1996 году он был удостоен от Billboard так называемой "Награды века" (Billboard Century Award), которую в разное время также получали Джордж Харрисон, Стинг, Том Пэтти, Бадди Гай, Билли Джоэл, Джони Митчелл, Энни Леннокс и другие.

На счету Сантаны, которого журнал Rolling Stone поставил на 15-е место в списке 100 величайших гитаристов всех времен, более двух десятков студийных альбомов. Недавно музыкант объявил, что завершит карьеру в 67 лет, после чего станет священником на Гавайях.



Пока вы здесь другие смотрят: