19
марта

Гитарист The Clash открыл библиотеку рок-н-ролла

Гитарист и автор песен британской панк-группы The Clash и по совместительству продюсер бывшего коллектива Пита Догерти The Libertines Мик Джонс открыл библиотеку рок-н-ролла. Об этом 18 марта сообщает MusicRadar. Как рассказал 53-летний музыкант, он собирал коллекцию предметов, которые и составили библиотеку, большую часть своей жизни.
Так, в распоряжении Джонса оказались книги, журналы, плакаты и постеры с изображением известных музыкантов разных лет, а также видео- и аудиозаписи. Помимо этого гитарист включил в свою коллекцию концертные костюмы, принадлежавшие звездам, музыкальные инструменты, звукозаписывающее оборудование и другие вещи. Например, Джонс является обладателем рукописей стихов поэта Аллена Гинсберга и редких записей Дэвида Боуи.




"Я собирал все эти вещи в течение многих лет. Я пытался привести коллекцию в порядок с 2000 года. И теперь, думаю, пришло время поделиться ею с другими людьми", - рассказал Джонс. Выставка, посетители которой смогут увидеть все экспонаты, собранные музыкантом, открылась в Лондоне в среду, 18 марта.



Пока вы здесь другие смотрят: