19
марта

Солдат Мадонну не обидит

2 августа на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в рамках тура Sticky and Sweet должна выступить Мадонна. Второй раз певица приезжает в Россию на волне скандала. Вчера депутаты законодательного собрания Петербурга озаботились тем, что шоу певицы совпадает с Днем десантника, и направили запрос губернатору города Валентине Матвиенко. Они считают, что концерт помешает десантникам отметить праздник: «голубые береты» давно облюбовали для этого именно Дворцовую.

«Мы не собираемся требовать отмены концерта Мадонны, - объяснил корреспонденту «Газеты» автор запроса, лидер петербургской фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. - Наша цель - обратить внимание руководства города и предусмотреть все возможные проблемы. В день концерта будет уже поздно. К концу дня десантники, напраздновавшись вдоволь, захотят пойти на Мадонну - послушать хотя бы издалека. Представьте, если таких слушателей соберется несколько тысяч - и все в воодушевленном состоянии?» Нилов убежден, что охрана просто не сможет найти с ними общий язык.

Не меньше импровизаций десантников на концерте Мадонны депутатов тревожат возможные судебные последствия коммерческого использования Дворцовой. В 2008 году группа активистов Движения гражданских инициатив подала иск к правительству города за организацию там катка, объясняя, что по закону граждане имеют право свободного доступа в любое время на Дворцовую площадь, к Александрийскому столпу, и желая получить ответ на вопрос, не пора ли подвести законодательную базу под использование в коммерческих целях исторических объектов.

На прошлой неделе недовольство концертом Мадонны выражал комитет по культуре Санкт-Петербурга. Его глава Антон Губанков утверждал, что организаторы проводят концерт без согласия его ведомства и главы города. Но в пресс-службе организатора концерта корпорации PMI корреспонденту «Газеты» сообщили, что принципиальное согласие было получено. «Подготовка концерта Мадонны идет в плановом режиме, никаких проблем с согласованием у нас нет, - говорит пиар-менеджер PMI Ольга Шарко. - Мы не в первый раз проводим концерт на Дворцовой - здесь выступали Элтон Джон, Роджер Уотерс, Rolling Stones. Иногда последние формальности урегулировались буквально за несколько дней до концерта».

Вчера Антон Губанков сообщил корреспонденту «Газеты», что «вопрос проведения концерта Мадонны сейчас согласовывается, но переговоры не завершены». По его мнению, десантники вовсе не угрожают жизни и выступлению Мадонны, а Мадонна не опасна для десантников. «При совместном решении всех организационных вопросов и вопросов безопасности концерт Мадонны и День десантника вполне можно совместить», - считает он.

Билеты на концерт Мадонны поступили в продажу с 16 марта.



Пока вы здесь другие смотрят: