31
марта

Мадонна усыновляет второго ребенка из Малави

В минувший уикенд Мадонна вновь побывала в Малави, откуда родом ее приемный сын Дэвид Банда. Выяснилось, что поп-звезда берет на попечение еще одного ребенка: 29 марта певица посетила судебное слушание, на котором подписала документы на удочерение четырехлетней девочки Мерси Джеймс. Мать девочки умерла сразу же после родов, и в настоящее время ребенок живет в том же детском приюте, что и Дэвид до усыновления.

У Мерси не осталось никаких родственников, кроме дяди, который, как сообщается, с радостью дал официальное разрешение на удочерение девочки.

 



Стоит отметить, что по законам страны усыновить ребенка из Малави может лишь гражданин этого маленького африканского государства - или же иностранец, долгое время проживающий здесь. Неудивительно, что решение комитета по попечительству вызвало негодование местных правозащитников. Они считают, что Мадонна получила право взять на воспитание Мерси исключительно благодаря своему финансовому влиянию.

«Малавийские чиновники были просто ослеплены деньгами Мадонны, – говорит представитель правозащитников Мавуто Бамуши (Mavuto Bamusi). - В любое время обстоятельства могут измениться, и деньги не являются панацеей. Но проблема в том, что Мадонна, кажется, старается делать вид, что деньги - ответ на все вопросы и проблемы. А это не так».

Сама певица никак не реагирует на критику. «Многие люди - особенно мои друзья из Малави - говорили мне о том, что Дэвиду было бы расти вместе с братиком или сестричкой из Малави, чтобы не забывать о своей родине, о своих корнях, - заявила Мадонна в одном из интервью несколькими неделями ранее. - Так что я подумываю о том, чтобы усыновить еще одного ребенка».

Напомним, что процесс усыновления Дэвида Банда также сопровождался активным противодействием со стороны правозащитников и был официально завершен лишь в прошлом году.



Пока вы здесь другие смотрят: