08
апреля

Мумий Тролль выпустил альбом Comrade АМБАssador

7 апреля – дата выхода первого зарубежного официального релиза Мумий Тролля. Альбом «Comrade Ambassador» выпускает американская компания Syndicate совместно с социальной сетью Ikra.tv.

Появление «Comrade Ambassador» приурочено к масштабному туру Мумий Тролля по городам Северной Америки. В альбом вошли песни с двух последних альбомов группы – «Амба» и «8», а также русскоязычная версия классического хита «California Dreaming» («Калифорния снится»), впервые исполненного популярным американским квартетом 60-ых годов The Mamas & The Papas. Все песни альбома представлены на русском языке. Обложку «Comrade Ambassador» украшает Супермен с головой тигра в буденовке: вариация на тему объединения культурных символов двух стран.


«Мы уверены, что бурый медведь как традиционный символ России давно изжил себя, – говорит Илья Лагутенко. – Мы выросли в далеком портовом городе Владивостоке, ставшем родиной не только для бравых моряков, неустанных исследователей и амбициозных рок-музыкантов, но и для настоящих амурских тигров. Вот почему наш камрад – Супертигр, на костюме которого красуется логотип группы Мумий Тролль! Спутник, ядерный чемоданчик и нефтяная вышка, изображенные на альбоме, – символы сногсшибательной энергии группы, которая вот-вот достигнет противоположных берегов Тихого океана!»


Еще до официального релиза альбом расположился на 12-м месте в числе лучших CD недели (Top-25 Albums) медиахолдинга FMQB, оставив позади последние релизы The Killers и Kaiser Chiefs. А песня «Эй, товарищ» вошла в число 25 лучших треков медиахолдинга FMQB (Top-25 Singles). В Top-100 Artists chart (K.K.B.B. TRACKER) Мумий Тролль занял 15 место, обойдя Franz Ferdinand, Papa Roach и The Prodigy. Альбом продавался и перед концертами американского тура группы и пользовался большим спросом у публики, а крупнейший американский интернет-магазин Amazon.com сделал возможным его предзаказ. «Comrade Ambassador» был включен в подарки для членов Продюсерского Крыла Грэмми (насчитывает около 5500). В американской прессе альбом собрал немало исключительно положительных отзывов.



Пока вы здесь другие смотрят: