29
апреля

Группа Би-2 заканчивает работу над новым альбомом

Группа «Би-2» заканчивает работу над новым альбомом «Луна-парк».

«Во-первых, это название по одной из композиций, которая будет на альбоме. Ну и к тому же Луна-парк – это место, где много всяких аттракционов: комната страха, американские горки, машинки, карусели и др. Так и наш альбом  - очень эклектичный», - поделился Шура Би-2. На пластинке будет представлено 15 композиций, среди которых уже известные треки «Муза» и «Шар земной», на которые музыканты уже успели снять видеоклипы. Группа работала над пластинкой в Москве, Мельбурне и Лондоне.



В Москве диск записывали на студии Сергея Большакова. А финальные работы велись в трех западных студиях - Toyland Recordings с саунд-инженером Эдамом Калайцисом, две песни «Би-2» сводили в лондонской студии BlueBell Sound с саунд-продюсером Барни: по словам Шуры Би-2, он «придал песням настоящий модный британский дух». Мастеринг осуществил Тим Янг в студии Metropolis.

Из постоянных сотрудников творческой лаборатории «Би-2» в «Луна-парк» внесли свой музыкальный вклад Олег Чехов, Евгений Панков и Антон Севидов. Впервые за все годы существования «Би-2» все члены нового состава, обновленного группой под альбом «Молоко», принимали равное участие в работе над финальным саундом альбома. Релиз диска запланирован на 18 мая. Выпускать пластинку будет компания «Мистерия звука». А уже 21 мая стартует масштабный тур в поддержку альбома «Луна-парк». Московский концерт-презентация диска состоится 13 июня на сцене клуба «Б-1 Максимум».



Пока вы здесь другие смотрят: