29
апреля

МакSим обманом завлекает малолеток на Тараса Бульбу

Тех, кто уже посмотрел блокбастер «Тарас Бульба», сильно озадачили рекламные ролики на телеканале «Россия». В них певица МакSим сообщала, что записала саундтрек к фильму - совместную композицию «Колыбельная» с рэпером Лигалайзом.

Дело в том, что в самом фильме эта мелодия ни в каком виде не присутствовала. В принципе, МакSим и прежде постоянно вешала публике лапшу на уши - то про миллионы проданных ею дисков, то про добрых дядь-продюсеров, которые якобы взялись раскручивать ее исключительно за талант. Но до такой прямой лжи, которую легко может опровергнуть любой человек, посмотревший фильм, она все-таки не опускалась. Может, мы чего-то не знаем? Может, «Колыбельная» и впрямь предназначалась для «Тараса Бульбы», но потом по каким-то причинам в него не вошла?

 



- Ну что вы, как эта песня могла быть в фильме?! - рассмеялся автор музыки к «Тарасу Бульбе» Игорь Корнелюк в интервью - Она не имеет к нему никакого отношения. С таким же успехом ее можно было бы объявить песней к «Семнадцати мгновениям весны» и назвать «Колыбельная радистки Кэт».

Это просто такая рекламная кампания для привлечения малолеток, которые восторгаются девочкой с мужским именем МакSим. Когда я это увидел-услышал, у меня волосы встали дыбом. Это бред, паранойя!

К сожалению, в шоу-бизнесе не существует никаких морально-этических тормозов. Люди, которые в нем работают, считают, что деньги не пахнут. Я в конечном итоге это переживу, потому что переживал и не такое. Но в данном случае речь идет о человеке, который родился 200 лет назад [имеется в виду Гоголь]. Написав второй том «Мертвых душ» и усомнившись в его художественных достоинствах, он посчитал недостойным этот второй том публиковать и сжег рукопись. И подходить к памяти гениального писателя с мерками «Ночного дозора», с мерками американского кинематографа и российского шоу-бизнеса - недостойно и неприлично.

Это равносильно тому, чтобы за копейку пёр...уть в церкви. Я сейчас пытаюсь выяснить, кто организатор этой рекламной кампании. Продюсеры, которые делали фильм и с которыми имел дело я, сами в шоке от этих роликов с МакSим. И режиссер Владимир Бортко ни сном ни духом не знает, откуда они взялись. Это дело рук либо канала «Россия», либо фирмы «Централ Партнершип», которая занимается прокатом фильма.

Я уже позвонил туда и потребовал разъяснения этой ситуации в СМИ и соответствующих извинений. Пока мячик на их половине поля. Жду от них ответа. А читателям «Экспресс газеты» предлагаю поставить себя на место этих людей и ответить на вопрос: «Что бы вы могли сделать ради денег?»

- Записать этот трек придумали не мы, - объяснил продюсер Лигалайза Александр Толмацкий. - Это была инициатива канала «Россия».

От них нам позвонил Андрей Феофанов, который продюсирует музыку для их фильмов, и предложил Лигалайзу сделать для промо «Тараса Бульбы» ремейк на песню МакSим «Колыбельная». Мне показалось это интересным. Лигалайз уже делал треки к «Сволочам», «Первому отряду» и другим фильмам. У него хорошо это получается. Песню МакSим он полностью переделал. Потом канал «Россия» снял на нее клип. Правда, МакSим в нем участвовать не смогла. Она в этот момент только-только родила. И в результате в клипе снялся один Лигалайз. По-моему, получилось неплохо.

Если внимательно послушать текст, «Колыбельная» по сути выражает идею всего фильма. Продюсеры канала «Россия» - молодцы, что придумали использовать эту песню в промо «Тараса Бульбы». Уже сами имена Лигалайза и МакSим привлекли к фильму огромную аудиторию. А Корнелюку грех обижаться. Он же за свою музыку деньги получил. И, наверное, немалые. Хотя музыка у него откровенно слабая. Наоборот, он должен радоваться, что благодаря Лигалайзу и МакSим фильм посмотрит больше зрителей и ему соответственно поступит больше авторских отчислений.



Пока вы здесь другие смотрят: