30
апреля

Филиппу Киркорову стукнуло 42

Филипп Киркоров 30 апреля отмечает свой 42-й день рождения. Пышных торжеств по такому случаю исполнитель устраивать не собирается.

— Справлять день рождения для друзей - это большая работа, - вздохнул Филипп в интервью «Московскому Комсомольцу», — а мне трудиться сегодня что-то не хочется. А хочется провести этот день в свое удовольствие.  

— Тогда надо уехать. Лучше за границу. 
— А то! Я и уезжаю. На Украину, в один из приморских городов. Буду бездельничать, сидя у моря, и принимать телефонные звонки от друзей. До тех пор, пока не разрядится аккумулятор. 




— Какой день рождения запомнился? 
— Для меня этот день всегда черный, с тех пор как в день моего рождения умерла мама, для меня он больше не может быть самым безмятежным и радостным. Это уже и не праздник вовсе. 


— А в детстве? Был какой-то особенно запомнившийся праздник, подарок? 
— В детстве тот день рождения был лучшим, когда родители успевали на него с очередных гастролей. Но это случалось, увы, не всегда. 


— О! То есть вы были обделенным ребенком? В смысле родительского внимания? 
— Нет! Почему? У меня была бабушка, очень веселая! Она была из цирковых, ее все знали и любили, и я, считай, вырос в цирке, был цирковым ребенком. Так что все мои дни рождения проходили в цирке, очень весело было. 


— Подарки какие получали? Из тех, что не забываются. 
— Игру “За рулем”. Огромная, дорогая… 


— Родители откупились за прогулянный ими очередной ваш день рождения? 
— Нет, бабушка подарила. И еще железную дорогу. А потом уже всякие вагончики, паровозики, шлагбаумы, будочки докупались на следующие дни рождения. Теперь железнодорожники всегда приглашают к себе выступать, знают, что с детства был влюблен в железную дорогу. 


— Что загадываете на год жизни? 
— Ну это же не Новый год, чтоб загадывать… Гастроли вот прошли с аншлагами. Я все записал на видеопленку, чтоб потом журналисты не говорили, что нет у меня грандиозного успеха. 


— Вы что, журналистов боитесь?
— Вот еще, боюсь! Много чести! Предохраняюсь просто. С журналистами иначе нельзя. 


— Ну как пела ваша любимая певица... 
—  София Ротару... 


— Конечно. Я про нее и говорю. Помните? “Ты не веди обидам счет!” 
— Да я не веду, я уже философски ко всему отношусь, знаете как: “Вы так? А мы в суд! Вот доказательство…” Но я вообще держу рядом летописцев, которые все фиксируют для истории. 


— Так, значит, к следующему дню рождения нам ждать от вас книгу? 
— Нет, пока я пишу песню - для одного участника от нашей страны в международном конкурсе.



Пока вы здесь другие смотрят: