04
мая

Правда о продюсере группы Ранетки

Прошлой осенью, когда из группы «Ранетки» неожиданно убрали главную солистку Леру Козлову, телеканал СТС распространил заявление Леры, что ей, мол, пришлось уйти из-за конфликта с продюсером группы Сергеем Мильниченко, с которым она состояла в интимных отношениях.

Сам продюсер в ответ на наши вопросы эту информацию категорически отрицал. По его версии, ни интимных отношений, ни конфликта с Лерой у него не было, а из группы он ее убрал, так как решил делать с ней сольный проект. Мы решили разобраться, что же произошло на самом деле. Оказалось, что Сергею было что скрывать.

Вывести продюсера «Ранеток» на чистую воду, сам того не ведая, нам неожиданно помог продюсер группы «На-На» Бари Алибасов, у которого Мильниченко когда-то начинал свою карьеру в шоу-бизнесе.



- Мало кто знает, что из моих групп «Интеграл» и «На-На» вышли не только многие популярные исполнители, но и многие продюсеры и концертные директора, - начал хвастаться Бари Каримович.

- Например, наш композитор Вова Боровиков стал директором Елены Воробей и Феликса Царикати. А наш бывший осветитель Виталий Макаров - директором Любы Успенской. Я уже не говорю про продюсера Витаса Сережу Пудовкина - бывшего нашего специалиста по пиару. Когда на больших концертных тусовках собираются разные коллективы, чуть ли не в каждом есть люди, которые начинали у меня. Не является исключением и продюсер группы «Ранетки» Сергей Мильниченко. Он приехал в Москву из Томска и семь лет работал у нас директором студии, главным звукорежиссером, аранжировщиком и «придворным» композитором. Это был один из самых профессиональных людей, с которыми мне приходилось сотрудничать. Когда нужна была для программы песня определенного жанра и содержания, он легко делал это по заказу в течение одного - двух дней. Мы до сих пор исполняем его песни – к примеру, «Провожу тебя до дома».

Как Сергей к нам попал, я уже не помню, - продолжил Алибасов. - Поскольку он все-таки был приезжий, думаю, пришел по отбору, который мы объявляли. Помню одно - это был лучший период нашей студии. Благодаря Мильниченко, у нас записывались Андрей Губин, Татьяна Маркова, Маша Распутина, Владимир Пресняков и многие другие исполнители. Я уже не говорю о том, что «На-На» у него в студии дневала и ночевала. Мы с ним записали, как минимум, пять альбомов. Работать с Сережей необыкновенно комфортно. Как бы исполнитель ни капризничал, Мильниченко спокойно все слушал и продолжал работать. Для меня стало катастрофой, когда в 1997 году он ушел. Года два наша студия вообще бездействовала. А он стал самостоятельным продюсером и начал раскручивать свою жену Ларису, которую привез из Томска. Она часто бывала у нас в студии - приносила ему еду в термосе, иначе никогда бы не подумал, что Сережа - семейный человек. Он работал, сколько требуется, нужно - по трое суток не вылезал из студии. И ни разу не сослался на семейные проблемы. Мильниченко что-то записывал на нашей студии с Ларисой и весьма удачно ее раскрутил. Помните, у нее была такая хитовая песенка «Ты беременна, но это временно»?

Так вот оно что! Выходит, продюсер «Ранеток» женат, и его супругой является солистка группы «Fantasy» Лариса Алина! Именно эта группа с этой солисткой в свое время исполняла упомянутую Алибасовым песню. Были в их репертуаре и другие хиты - «Я не девочка» и «Ты вошел в меня совсем случайно». А их продвижением занималась компания «Граммофон Рекордс» - дочернее предприятие «Русского Радио». Может быть, Мильниченко нам не врал, и у него впрямь ничего не было с Лерой Козловой? Может, он до сих пор продолжает благополучно жить с Ларисой Алиной? Но куда в таком случае подевалась группа «Fantasy»? Почему продюсер перестал раскручивать свою жену и переключился на группу «Ранетки»?

- Насколько я слышал, Сергей и Лариса развелись, - просветил концертный директор группы «Рефлекс» Вадим Приймак, который когда-то возил группу «Fantasy» на гастроли. - Когда мы с ними сотрудничали, у них все было хорошо. Лариса тогда только родила дочку. Но это не мешало ей выступать с концертами. У них была нянечка, которая оставалась с дочкой. И бабушки приезжали помогать. К сожалению, я давно с ними не общался. И не знаю, что там у них произошло.

- Группа «Fantasy» прекратила свою деятельность из-за того, что испортились отношения Ларисы и Сергея, - согласился генеральный менеджер компании SBA Music Publishing Сергей Балдин, в прошлом возглавлявший «Граммофон Рекордс». - Но ничего утверждать не берусь. Да, мы вместе с ними работали. Заряжали их песни на радио. Снимали им клипы. Выпустили альбом. Правда, он был продан не очень успешно. И наше сотрудничество не получило дальнейшего развития. Что же касается личных отношений Ларисы с Сергеем, я их никогда не касался. Со стороны все выглядело достойно.

Что за ерунда?! Если бы Мильниченко по-прежнему связывали узы брака, было бы понятно, почему он так упорно открещивался от Леры Козловой. Но раз с женой он все равно развелся, что страшного в том, что у него завязались близкие отношения с новой подопечной?! Скорее всего, эти новые отношения и послужили причиной развода. Чтобы прояснить этот вопрос, мы попытались разыскать бывшую жену Мильниченко. Согласно адресно-телефонной базе, 34-летняя Лариса Сергеевна вместе с 11-летней дочкой Рассветой Сергеевной числилась прописанной в коммунальной квартире на Золоторожском валу. Однако когда мы позвонили туда, нас ожидал неприятный сюрприз.

- Лариса уже год как уехала из этой квартиры, - сообщил нам один из жильцов коммуналки Дмитрий Степанов. - И бывает здесь очень редко. Да, раньше и она с дочкой, и муж жили здесь. Но где-то года два назад, когда как раз появилась группа «Ранетки», он перестал тут появляться. Сейчас они с Ларисой разведены, это точно. Почему - не знаю. Пока они здесь жили, ни разу не слышал, чтобы у них происходили какие-то ссоры.

- Что вам нужно? - вмешалась в разговор старшая сестра Дмитрия Анастасия Жохова. - Лариса здесь давно не живет. И как ее найти - нам неизвестно. Ищите ее сами! А сюда больше не звоните! Она не имеет к этой квартире никакого отношения.

К сожалению, задать вопрос о причинах развода самому Сергею Мильниченко нам также не удалось: ни по домашнему, ни по мобильному телефону продюсер на наши звонки не отвечал.

- Он сейчас находится вместе со своими девчонками в гастрольном турне по России, - объяснил нам Денис Лилявин из компании «Мегалайнер», которая занимается продвижением «Ранеток». - Возможно, у него какие-то проблемы с роумингом. Про развод ничего не знаю. Я занимаюсь группой «Ранетки». А в личную жизнь Мильниченко не вкапывался. Что касается Леры Козловой, наша компания сейчас этой артисткой не занимается. Ею занимается кто-то другой. Кто именно - мне неизвестно. Этот человек себя не афиширует. Мы хотели бы вернуть Леру в «Мегалайнер». Но пока ничего не получается. Да, Лера продолжает вместе с группой сниматься в сериале, но сериал «Ранетки» и группа «Ранетки» - это разные проекты, и не надо их смешивать.



Пока вы здесь другие смотрят: