07
мая

Эрнст и Киркоров открыли Евродом

5 мая прошло торжественное открытие "Евродома" - клуба для участников и гостей Евровидения 2009.

Константин Эрнст попытался не выдать никаких тайн Евровидения, хотя журналисты пытались выведать у него все, что возможно. Руководитель Первого канала так и не открыл сумму бюджета Евровидения. По его словам, свои вложения EBU и Правительство Москвы уже сделали, а Первый канал все еще продолжает тратить деньги.

 



- Так как Первый канал не финансируется государством, Евровидение - тот редчайший случай, когда мы получили деньги из госбюджеты. Поэтому я обещаю, что по окончанию Евровидения мы публично отчитаемся не только перед проверяющими органами, но и перед общественностью.

24 миллиона евро было потрачено на предыдущее Евровидение, но в этом году сумма возрастет, "но не в несколько раз", как заверил Эрнст.

Затем выступил председатель профессионального жюри Евровидения Филипп Киркоров:

- Добро пожаловать всем гостям Евровидения в Москву. То, что происходит здесь - будет происходить с таким размахов впервые в истории конкурса. Я сегодня имел возможность побывать в "Олимпийском" и был поражен организацией. От удобства гримерок до работы телевизионных ПТС. Такого пресс-центра не было ни на одном Евровидении! В силу моих знакомств с артистами мне удалось пообщаться с некоторыми участниками, и я услышал самые лестные отзывы о репетициях, о звуке, об экранах. Я видел счастливые и довольные лица артистов и представителей стран. Что касается предпочтений, то я не имею права разглашать свои симпатии или антипатии. Впрочем, никаких антипатий быть не может. Это праздник для страны, праздник для телезрителей. Музыкальная Олимпиада. Мы мечтали о Евровидении в Москве вместе с Константином Львовичем, но даже не представляли, что это возможно сделать с таким размахом. У конкурса всего один приз, и он всегда отдавался по справедливости. Надеюсь, и в этом году по справедливости приз уйдет в ту страну, которая этого заслуживает.

Юрий Аксюта огласил имена звезд, которые приглашены выступить 10 мая на торжественном открытии Евровидения. Будут впервые участвовать в церемонии открытия - Дима Билан, Тату, Алсу, первая победительница конкурса Евровидение Lys Assia, Teach In, Dschinghis Khan, Dana International, Руслана и Филипп Киркоров.

Из Евродома Первый канал будет вести прямую трансляцию церемонии открытия Евровидения.

Затем открылась волшебная занавеска, и глазам гостей предстал Евродом - огромное трехэтажное пространство с диско-полом, сценой, 26 метрами барной стойки, двумя кафе и линией диванчиков. Без сомнения, Евродом в Москве - самый грандиозный по масштабам из всех Евродомов за всю историю конкурса.

Расположенный в здании Манежа, Евродом будет работать с шести вечера до шести утра. Вход только для участников конкурса с бэджами, и по пригласительным. Вечером 5 мая состоялась первая вечеринка в Евродоме.



Пока вы здесь другие смотрят: