15
мая

Игги Поп запишет рождественский панк-альбом

Лидер The Stooges Игги Поп планирует записать альбом классических рождественских песен в панк-обработке, сообщает ContactMusic. Как скоро музыкант отправится в студию, чтобы приступить к записи праздничной пластинки, пока неизвестно.
Игги Поп заявил, что уже давно планирует записать подобный диск. Он рассказал, что одной из песен, которые войдут в рождественский панк-релиз, станет кавер-версия классического хита "White Christmas". Эту композицию в 1940 году написал американский композитор Ирвинг Берлин, а впоследствии "White Christmas" стала одной из самых популярных рождественских песен.




Многие музыканты записали свои версии этой песни – кавер на "White Christmas" появился в репертуарах Джерри Ли Льюиса, Элвиса Пресли, Лары Фабиан, Эла Грина, Boney M, The Beach Boys, Helloween, Ринго Старра, Die Toten Hosen, Билли Айдола, а также Элтона Джона, Кэти Перри, Girls Aloud, Bright Eyes и других поп- и рок-исполнителей.

Между тем, в ближайшие несколько дней состоится релиз нового альбома Игги Попа "Preliminaires". По словам самого музыканта, на запись этой пластинки его вдохновила французская литература и новоорлеанский джаз. Диск появится в продаже 18 мая и станет 15-й сольной работой в дискографии фронтмена The Stooges.



Пока вы здесь другие смотрят: