22
мая

Massive Attack собрались в мировое турне

Британская электронная группа Massive Attack отправится в мировое турне в поддержку своего пятого альбома, выход которого запланирован на октябрь 2009 года.
Ранее коллектив уже анонсировал более 40 осенних выступлений в Великобритании и Европе. Однако, по словам лидера группы Роберта "3D" Дель Найи, в общей сложности Massive Attack намерены отыграть 150 концертов, в том числе в Азии и в Северной и Южной Америках. Ожидается, что гастрольный тур стартует в Мексике, но дата его начала пока не определена.


Между тем официально подтвержден концерт Massive Attack в России. 14 октября группа выступит в Москве во Дворце Спорта "Лужники".

 

Новый альбом Massive Attack, который будет выпущен лейблом Virgin/EMI, пока не имеет окончательного названия. Рабочим заглавием пластинки, которая станет первой работой Massive Attack за шесть лет, является "Weather Underground". Некоторые композиции с диска ("Red Light", "All I Want") уже были презентованы группой в рамках прошлогоднего тура.

Помимо Роберта "3D" Дель Найи и Гранта "Daddy G" Маршалла в записи пятого диска Massive Attack принимали участие Дэймон Албарн (Blur, Gorillaz, The Good The Bad & The Queen), вокалист Elbow Гай Гарви, певица Стефани Досен и другие.



Пока вы здесь другие смотрят: