05
июня

На концерте памяти Цоя выступит гитарист Кино

21 июня лидеру легендарной группы "Кино" Виктору Цою исполнилось бы 47 лет. Цой погиб в 28 лет (почти 20 лет назад ), однако его творчество не только востребовано до сих пор, но и является "культовым" в прямом смысле этого слова. На песнях Цоя "воспитывается" и растет уже совершенно другое поколение молодежи и музыкантов.

В День Рождения Виктора Цоя в клубе Б2 пройдет концерт его памяти - "Киномания". "Киномания" ежегодно проходит как минимум 2 раза в год - в День Рождения и день смерти музыканта. На концертах обычно исполняется около 40-50 песен группы "Кино". Целью выступающих групп, является исполнение как можно более близкое к "оригиналу". Это ни в коем случае не кавер - версии песен Цоя. Все выступающие музыканты сами "киноманы" и поэтому очень тепло и бережно относятся к тем песням, которые исполняют. Первая "Киномания" состоялась в 2001 году в " Р -клубе" и с тех пор проходит регулярно.



На концерте будут играть известные группы: "Акустический лес", "Сакмаров-бэнд", Ник Рок-н-ролл и Vivisectors , «7 Этаж» , Александр Чернецкий («Разные люди»). Каждая из групп исполнит как минимум по одной песнb Виктора Цоя . Олег Сакмаров - легендарный мультиинструменталист, участник таких групп, как "Аквариум", "Наутилус Помпилиус", "Ю-питер", уже принимавший участие в "Киномании", исполнит песню "Кукушка". Какие песни выберут другие группы неизвестно пока даже организаторам.

Завершит концерт группа "Мои друзья". Эта группа полностью состоит из "киноманов" и именно ее двухчасовое выступление обычно становится финалом "Киномании ". Группа исполнит все классические хиты "Кино": "Группа крови", "Перемен", "Звезда по имени солнце" и.т.д.

Главным сюрпризом фестиваля станет участие в нем легендарного лидер-гитариста группы "Кино", игравшего в группе на протяжении всего ее существования - Юрия Каспаряна. Идея пригласить Каспаряна на "Киноманию" уже довольно давно витала в воздухе и вот, наконец, осуществилась.

Каспарян сыграет несколько песен с группой "Мои друзья". Так что можно с уверенностью сказать, что несколько песен Цоя прозвучат в «оригигальном» исполнении.

 

21 июня, Б2, 18:30



Пока вы здесь другие смотрят: