10
июня

Юное дарование из интернета - Николай Воронов.

Николай Воронов в мгновение ока стал главным героем рунета. Тысячи просмотров видео на youtube, огромная толпа поклонников на первом концерте в Солянке, сюжеты на каналах НТВ и ОРТ, и армия почитателей во всех уголках глобальной сети!

Так кто же этот Николай Воронов? Талантливый музыкант или обычный парень прославившийся благодаря сети интренет?
Мы попытались отыскать мксимум самой разнообразной информации об этом удачливом пареньке. И начнем с краткой биографии.


Николай Воронов родился в 1991 году в Москве и с пяти лет учится в Московской Средней Специальной Музыкальной школе имени Гнесиных по классу фортепиано. Первое сочинение ("Классический" этюд для фортепиано) - Н.Воронов написал в возрасте 8 лет. Позже он стал пробовать свои силы в эстрадном жанре, создав около 70 различных композиций в сопровождении синтезатора.

В школе Николай часто выступал в актовых залах, где исполнял музыку и песни собственного сочинения. Так, пять лет назад, один из одноклассников Коли, выложил в Сеть любительскую видеозапись с песней "Белая стрекоза любви", которую позже перепела группа Quest Pistols.

Те, кто слушал и видел представление по имени Николай Воронов, уже успели разделиться на два лагеря. Одни называют его кажется чуть ли совсем не идиотом, другие превозносят до гения. К примеру, прославленный мелодический критик Артемий Троицкий назвал Николая настоящим прорывом, музыкальным персонажем нового типа.
Есть и те, кто снисходительно признает гений парня, с оговоркой, «блаженный он, таких на Руси вечно любили». Так или иначе, явление Коли показало, что достичь успеха на ниве шоу-бизнесса позволительно и без покровительства именитых продюсеров и немалых финансовых вливаний.


Сам Николай Воронов как-будто оправдывается в своем успехе: «Я не ожидал, что эта песня окажется в Интернете, поверьте».

Тем не менее, от исполнения своих «трэш»-песен (а их в Колином арсенале уже около 70-ти) он не отказывается и продолжает дарить концерты, на которые приходит попрежнему всё с тем же синтезатором, говоря: «хороший синтезатор, не тяжелый». Вот только вздыхает иногда, что он уже не тот парнишка из Интернет-ролика пятилетней давности. То, что отделяет меня от того времени и настоящего - тогда я был значительно более искренним.

Николай очень общительный молодой человек, в этом может убедиться каждый, кто хоть раз посещал его блог. Вот некоторые записи из интернет-общения с Николаем Вороновым:

- У тебя есть вредные привычки?

- Да, я иногда грызу ногти (смайлик-улыбка). А так, нет.

- Какую музыку слушаешь?

- Что мне понравится, я могу послушать. Есть песня группы "Мальчишник - Секс без перерыва", прикалывает эта позитивная песня. Рэп люблю. В плане классической музыки я настроен под Рахманинова, Скрябина, Чарльз Айвз, Шостакович, Вебер, Шнитке. Дальше уже не знаю, по-разному. Губайдуллина, Щедрин, Кшиштоф Пенделецкий. Все известные классики ныне живущие. Я бы им хотел показать им свою музыку.

- Как проводишь свободное время?

- Свободное время трачу на сочинение музыки или на удовольствия, в плане покататься, погулять. У меня сейчас мало свободного времени. Кино люблю.

- Как родители отнеслись к твоей популярности?

- Папе было приятно, как и маме. Правда, он говорит, что я теряю талант к классической музыке, и он совершенно прав. Я думаю, что останусь в среде классической музыки. Сейчас мы собираемся создавать сайт, где выложим в основном классическую музыку.

- Ты уже ездил с гастролями?

- Мы были уже в Екатеринбурге, там был концерт, это единственный город, который я пока посетил.
Сейчас много предложений по регионам. У меня будут каникулы, естественно, буду играть.


- Тебе понравилось работать с группой Quest Pistols? Вы дружите?

- Я с Quest Pistols заключил договор. Я не продал права на песню, конечно. Просто у них права, что они могут петь, с мобильных рингтонов мне идут какие-то отчисления. Как они перепели, мне нравится, они очень веселые ребята. Прикольные и очень заводные. Мы познакомились в Киеве, мы были на записи клипа «Стрекоза», пригласили меня, я тоже пел с ними. Раньше я их знал только по песне «Я устал», хорошая песня. Их фанатки ходят на наши концерты, заставляют меня петь их песни. Я не взял их телефон, мы не дружим, но мы общаемся. Недавно выступал на их концерте на разогреве. Писали, что меня закидали мочеными яблоками. Это не так. Кинули один раз лимон с точным попаданием в голову. Но я не ушел, обыграл это все. Наверное, их кто-то подговорил, обычно у нас публика ведет себя по-другому, негатива на концертах очень мало. В «Табуле Расе» попали в голову бумажкой. Обычно мы тексты раскидываем, тут его кинули обратно. Тексты раскидываем, потому что фанаты просят.

- Чего хочешь достичь, какова твоя цель?

- Моя цель, может быть, создать какую-то вещь, которая будет жить годами. И вообще цель – как-то обеспечить себе жизнь не в плане денег, а чтобы болезней не было ни у кого. Хочу обеспечить здоровую жизнь главным образом.



Пока вы здесь другие смотрят: