13
июня

О фестивале Рок над Волгой

Вчера, в патриотический праздник "День независимости России" в Самаре, на поле "Красный пахарь" состоялся международный рок-фестиваль "Рок над Волгой". Праздник прошел благодаря поддержке Правительства Самарской области и компании «Волгабурмаш». Музыка звучала с 11.00 до 23.00 часов на самой большой открытой площадке города вмещающей более 100 000 человек.

На одной сцене выступили все самые лучшие рок-группы России: «Алиса», «Аквариум», ДДТ, «Агата Кристи», «Чиж&Co», «Чайф», «Ария», «Король и Шут», «Сплин», «Ю-питер» отыграют полноценные получасовые сеты. В качестве специального гостя вместе с группой «Чиж&Со» на сцену вышел Кен Хэнсли (Ken Hensley), звезда мирового рока, один из создателей легендарного британского коллектива Uriah Heep. Статус международному фестивалю придал и специальный 30-минутный сет финской группы «Апокалиптика» (Apocalyptica), исполняющей метал на виолончелях. Вячеслав Бутусов сыграет не только с «Ю-питером», музыкальной интригой фестиваля станет выход академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии, с которым Бутусов исполнит песни легендарной группы «Наутилус Помпилиус». Впервые в Самаре выступали монстры индустриального металла - группа Mordor (архипелаг Новая Земля). А в качестве прогрессивной новой волны выступили самарская группа «Море!», нижегородская группа «F.P.G.», а также группа «Дайте 2» и «Что еще».



Ведущими шоу были: знаменитая теннисистка Анастасия Мыскина, популярный футбольный комментатор Василий Уткин и участники известного комического театра «Квартет И».

Вход был свободный и зрители фестиваля «Рок над Волгой» по достоинству оценили высокий уровень и качество звуковой и световой постановки. Уникальная сцена с поворотным кругом, три светодиодных экрана и многое другое высокотехнологичное оборудование специально доставленое из Москвы. Завершилась рок-феерия праздничным салютом.

Так же, на территории фестиваля был организован и спортивный досуг. Одновременно работали 4 специально обустроенные площадки и все желающие могли поиграть в футбол и волейбол, а так же поучаствовать в соревнованиях по армрестлингу и  по гиревому спорту.

По отзывам побывавших на рок-фесте, выявился только один минус данного мероприятия - отсутствие воды. То что продавалось на территории фестиваля быстро закончилось, а приехавшие позже машины с водой чуть не лопнули от давившего напора жаждущих людей.

Так же на фестиваль запрещено было проносить спиртные напитки, а так же консервы и некоторые продукты, у входа на поляну дежурил наряд милиции, который проверял всех  приезжих. Тем не менее праздник получился веселым и на поле царила добрая и позитивная атмосфера.
По окончании праздника был организован трансфер из Самары, и гости города смогли без проблем добраться домой на автобусах и электричках.


Будем надеяться, что подобный фестиваль станет традиционным и снова будет радовать нас, любителей рока, новыми незабываемыми впечатлениями.

Более подробную информацию о фестивале "Рок над Волгой" вы можете узнать на официальном сайте  организаторов.

© ИриSка Mptron.com



Пока вы здесь другие смотрят: