24
июня

Список самых богатых музыкантов по версии Forbes

Популярный американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых музыкантов.

Первое место в ежегодном рейтинге самых богатых музыкантов по версии журнала заняла американская поп-певица Мадонна.
За последние 12 месяцев, с июня 2008 по июнь 2009 года, исполнительница сумела заработать 110 миллионов долларов: в этом ей помог гастрольный тур Sticky & Sweet Tour в поддержку альбома "Hard Candy". Впрочем, как отмечает Rolling Stone, Forbes не учитывал развод Мадонны с Гаем Ричи, который, по некоторым данным, обошелся певице в 75 миллионов долларов.




Второе место в списке заняла канадская певица Селин Дион, заработавшая за год 100 миллионов долларов. Замыкает тройку лидеров также представительница женского пола – Бейонсе (87 миллионов долларов).

Среди мужчин самым высокооплачиваемым оказался Брюс Спрингстин: турне в поддержку альбома "Working on a Dream" принесло музыканту 70 миллионов долларов и четвертое место в рейтинге Forbes. На пятом месте расположился американский кантри-певец Кенни Чесни (65 миллионов долларов).

Шестое место разделили группы AC/DC, Coldplay и Rascal Flatts, заработавшие каждая по 60 миллионов долларов. Также в десятку попали The Eagles, Тоби Кейт, Bon Jovi и Dave Matthews Band.

Как отмечает издание, несмотря на мировой финансовый кризис суммарные доходы десяти самых высокооплачиваемых музыкантов оказались больше аналогичного показателя прошлого года (719 миллионов долларов против 500 миллионов долларов).

Полностью список самых богатых музыкантов по версии Forbes выглядит следующим образом:
1. Мадонна - 110 миллионов долларов
2. Селин Дион - 100 миллионов долларов
3. Бейонсе Ноулс - 87 миллионов долларов
4. Брюс Спрингстин - 70 миллионов долларов
5. Кенни Чесни - 65 миллионов долларов
6. Coldplay - 60 миллионов долларов
6. Rascal Flatts - 60 миллионов долларов
6. AC/DC - 60 миллионов долларов
7. The Eagles - 55 миллионов долларов
8. Тоби Кейт - 52 миллиона долларов
9. Bon Jovi - 50 миллионов долларов
10. Dave Matthews Band - 45 миллионов долларов


Для спарвки:

Журнал Forbes - одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году.

Forbes предоставляет вниманию читателей истории успешных проектов и их товаров, истории о провалах проектов и их причины, жизнь и деятельность известных предпринимателей, причины и следствия громких событий, рейтинги самых богатых людей мира, самые большие гонорары звёзд шоу-бизнеса и спортсменов, доходы и расходы, бизнес-фокусы и PR-трюки.

Forbes является ведущим деловым журналом в мире [1]. Признание журнал получил благодаря своим смелым расследованиям в мире бизнеса и объективным оценкам событий, а также различным спискам и рейтингам, публикуемым им. Среди них наибольшую известность получил список миллиардеров мира.

В США Forbes это второй по объёму аудитории деловой журнал, с тиражом более 900 тысяч экземпляров.



Пока вы здесь другие смотрят: