29
июня

Знаменитости о смерти Майкла Джексона

25 июня 2009 года у себя дома в Лос-Анджелесе умер Майкл Джексон. Из пятидесяти лет своей жизни почти сорок он провел на сцене: сначала в составе семейной группы Jackson 5, а потом - сам по себе. Он при жизни был признан Королем поп-музыки, его эпохальный альбом "Thriller" - самым популярным в истории музыкальной индустрии. Лучшие музыканты считали за честь выступить с ним на одной сцене. Он жил в обстановке кричащей роскоши и в ореоле вечного скандала. Им восхищались, над ним насмехались, ему подражали, его судили, ему почти все прощали.
 
Мировые поп-звезды потрясены смертью Майкла Джексона. Многие до сих пор не могут в это поверить.




Мадонна:
«Я не прекращаю плакать с тех пор, как услышала эту новость. Мы потеряли одного из самых великих людей, но его музыка останется с нами навсегда. Мое сердце обращается к его детям и членам семьи. Бог благословит вас».


Бритни Спирс:
«Я была очень взволнована тем, что смогу посмотреть один из его концертов в Лондоне. Я примерно в это же время должна гастролировать по Европе и собиралась посмотреть его шоу. Он вдохновлял меня в течение всей моей жизни, и я опустошена тем, что он так рано ушел».


Мэрайя Кери:
«Я убита горем. Я благодарю Бога за то, что выступала с ним несколько раз, и он называл меня своим другом. Он внес бесценный вклад в музыку и поселил радость в сердцах миллионов людей по всей планете. Его звезда будет сиять всегда. Сейчас я мысленно с его детьми и семьей».


Джастин Тимберлейк:
«Майкл Джексон всегда был для меня источником вдохновения. Мир потерял настоящего гения, и я не могу найти слов, чтобы выразить свое горе. Он был иконой для многих поколений, и я буду всегда вспоминать те мгновения, когда стоял рядом с ним на сцене, и то счастливое время, которое провел, общаясь с ним».


Лайза Минелли:
«Он был одним из самых лучших исполнителей на свете. Он был у меня на свадьбе и навсегда останется в моей памяти добрым и замечательным человеком. Я очень его любила и буду тосковать о Майкле каждый день моей оставшейся жизни».


Бейонс Ноулз:
«Несравненный Майкл Джексон повлиял на всю современную музыку больше, чем кто-либо другой за все времена. Он был музыкальным волшебником, он был тем, кем все стремятся быть. Он всегда останется Королем поп-музыки, а 25 июня я всегда будут помнить как ужасный день его смерти. Я люблю тебя, Майкл».


Келли Роуленд:
«Майкл, ты оставил такое огромное музыкальное наследие на Земле, что оно коснулось всех. Мы благодарим тебя за то, какое влияние ты оказал на нашу жизнь своей музыкой».


Лиза Мария Пресли:
«Я просто убита горем. Особенно мне жаль его детей, которых я знаю лично. Это огромная потеря для всех. Мне не дают говорить слезы».


Бой Джордж:
«Это полнейший шок и огромное горе! Спи спокойно. Аминь!»


Донна Саммер:
«Я знала Майкла много лет, и за эти годы мы поучаствовали во многих совместных проектах. Я знаю его семью, для которой его смерть - огромный удар. У меня даже нет слов, чтобы это высказать. Я уверена, что весь мир сейчас в слезах и скорби».


Дайон Уорвик:
«Мы потеряли икону нашего шоу-бизнеса. Мои сердечные соболезнования его семье и детям в этот трудный час. Он и его музыка будут жить в нашей памяти всегда».


Куинси Джонс:
«Я раздавлен этой трагической и неожиданной новостью о Майкле, который покинул нас так внезапно и в таком молодом возрасте. У меня просто нет слов. Он был человеком самых выдающихся способностей. Сейчас его песни известны и любимы во всех уголках планеты, потому что он делал их действительно талантливо и профессионально. Он был настоящей звездой, и его музыкальное наследие останется навсегда. Я потерял своего маленького брата и часть своей души».


В Москве же у здания посольства США российские поклонники Майкла Джексона собрались почтить память скоропостижно скончавшегося кумира. Забор перед зданием посольства украсили фотографиями и плакатами Джексона, мягкими игрушками и ленточками.



Российские знаменитости о кончине Джексона

Юрий Аксюта:
«В чем феномен Майкла Джексона? Яркая, не похожая ни на кого индивидуальность и просто бешеная, бешеная энергетика. И еще то, что называется харизмой. Сочетание этих качеств сделало его просто недосягаемым для всех. Вообще объяснить феномен очень сложно. Сам процесс творчества, его магию понять практически невозможно. Это рождается и действует не на голову, а подсознательно... Джексон - это целая эпоха. Да, что тут говорить – он просто гений. И этот особый стиль, им созданный. Майкла Джексона можно сравнить только с «Битлз». Был ли я на его концертах в Москве? Конечно. На его первом концерте в «Лужниках», это был где–то 1992-1993 год, публика была достаточно специфическая.


Туда пришел весь московский бомонд - артисты театра и кино, политики, музыканты. Все хотели увидеть настоящее, живое выступление звезды такого уровня. Ведь это было невиданно до этого времени. И это был первый артист мирового класса, который приехал в Россию. Под проливным дождем битком набитый стадион ждал два или три часа его появления. Понятно, что это такой специальный ход артиста. Плюс ко всему еще в то время на дороге была жуткая пробка на Садовом кольце. Были перекрыты все дороги, подъезды, все машины выстроились в одном направлении, были заняты все ряды, многие, и я в том числе, добирались на метро. Интерес к этой личности был колоссальный».

Яна Рудковская:
 «Что ушло вместе с Майклом Джексоном? Могу сказать одно: для меня лично, и для Димы Билана ушла почва из-под ног. Знаете, вот только сейчас мы вспоминали, что из российских артистов был мало кто знаком лично с ним. А вот нам с Биланом посчастливилось. Это случилось на закрытой вечеринке у принца Брунея. У нас есть даже фотографии этого вечера. Каким он мне показался? Удивительным человеком. Можете не верить, но очень скромным, застенчивым и очень несчастным - это при его-то успехах.


Он ведь был единственным, кто был включен в Книгу рекордов Гиннеса - огромное количество проданных альбомов, просто невероятное. Такого результата не смог достичь никто, и вряд ли в ближайшее время достигнет. Он был легендой, оставаясь живым человеком. Столько концертов, участие в благотворительных акциях. Это просто потрясает. Что он сказал по поводу выступления Билана на той вечеринке? Слушал очень внимательно, наблюдал. На это я обратила внимание. А потом подошел со словами: «Прекрасно, прекрасно». Это было выше всяких призов, похвал, побед. Дима в душе хранит эти, может быть, вскользь сказанные слова».

Борис Моисеев:
«Сегодня я, как и все мировое сообщество, искренне скорблю по смерти американского певца, короля поп-музыки Майкла Джексона. В это невозможно поверить и еще труднее смириться. Для многих из нас Майкл Джексон олицетворял эталон качественной и высокопрофессиональной индустрии мирового шоу-бизнеса и популярной музыки. Его пластинки продаются по всему миру многомиллионными тиражами. А любовь зрителей во всем мире исчисляется миллионами сердец, его поклонников.


Мне кажется, что, не смотря на все скандалы, которые окружали Майкла на протяжении всей его жизни со стороны “желтой” прессы и таблоидов, имя короля поп-музыки и память о нем навсегда останется светлой в наших сердцах и сердцах следующих поколений. Талант и заслуги Майкла Джексона невозможно переоценить. И именно поэтому, несмотря на то горе и утрату, которую многие из нас переживают в эти дни, нужно отдать должное и почтить светлой памятью имя всемирно любимого и единственного короля поп-музыки Майкла Джексона. Думаю, что дух этого великого артиста останется на долгие, долгие годы в наших сердцах и в его песнях».

Лев Лещенко:
«Печальное событие для всего музыкального мира, потому что он двинул вперед очень эстетику именно музыкального шоу. До него ведь не было ничего подобного. Он определял не только эстетику, и музыкальные вкусы, и стилистику. Если говорить о нем так вот, ну, образно, что ли, я думаю, что он не мегазвезда, он человек-НЛО. Вот пришел откуда-то из космоса и ушел, так сказать, туда же».


Иосиф Пригожин:
«Майкл Джексон создал в музыке целое направление, и никто пока не смог повторить его успех. Смерть Майкла Джексона действительно стала неожиданной. Многие предполагали, что серия запланированных концертов певца не состоится, но никто не знал, почему».


Жанна Фриске:
«Весь мир сейчас в трауре по поводу смерти этого великого человека. Мне очень жаль, что он ушел из жизни в таком раннем возрасте. Но, по-моему, его талант бессмертен. И в его песнях он будет жить вечно».


Филипп Киркоров:
«О том, какой он великий музыкант мирового масштаба, было и будет сказано много раз, поэтому я хочу сказать о другом, о том, почему остановилось его сердце - оно просто не выдержало, потому что общество сделало все, чтобы уничтожить его, в наше циничное время журналисты, артисты, обыватели - все, кому не лень - навешивали на него ярлыки, превращая имя этого легендарного музыканта в отрицательно нарицательное.


50 лет - это еще не возраст для артиста, тем более такого, как Джексон. Он просто не выдержал издевательств жестоких людей - это они его затравили и сгубили. Алчные, жаждущие сенсации и денег, сделали все, чтобы разбить сердце этого великого мастера. Киркоров назвал смерть Джексона «звонком», после которого надо задуматься о том, «как на примере “короля поп-музыки” незаслуженно уничтожают артистов, которым еще вчера поклонялся весь мир».

«Пусть каждый в своей стране задумается, что он себе позволил по отношению к известным людям. Мы - артисты - все ранимые люди, и, волей-неволей, проецируем эту трагедию на себя. Эти два сладких часа на сцене стоят бесконечных издевательств и вытирания ног об артистов. В каждой стране есть свой Майкл Джексон, так давайте относится бережно к своим героям своего времени».



Пока вы здесь другие смотрят: