02
июля

Шнур и Сява - Лохи

Два главных матершинника страны объеденились.
Совсем недавно Сергей Шнуров и репер Сява записали совместную песню с непринужденным коротким названием "Лохи". Эта композиция вошла как бонус-трек в дебютный альбом Сявы "Бодрячком, поцанчики".


 

 

Сява и Шнур познакомились во время концерта в петербуржском клубе "Порт".
- Шнур свой пацанчик, мы познакомились на нашем питерском концерте, - говорит репер Сява. – В клуб он приехал вместе со Стасом Барецким. Они оба в течение всего шоу протусовались с нами на сцене. Стас сломал себе об голову стул, Шнуров просто сидел и бухал с нами. Во время нашего выступления какой-то чижик выбрался из зала на сцену, прыгнул в толпу, его никто не поймал. Потом он хотел было повторить попытку, но его не пустили. Началась драка. Наш талантливый гитарист-виртуоз Сержаня даже получил в ухо, но мы его честь отстояли.


В арсенале Шнурова уже были опыты в стиле рэп, но традиционных для этой культуры совместных треков он еще не записывал.
Сам Сява альбом "Бодрячком, пацанчики" называет новым и логичным витком развития проекта.


- Все получилось спонтанно, - рассказывает репер Сява. – С Серегой Шнуровым мы ни о чем не договаривались. Заехали к нему в гости на студию, он там как раз саундтрек к какому-то фильму записывал. Я предложил – давай напишу текст. Сергею он понравился. Поработали, в итоге получилась песня.

- Кстати, в новой песне вообще не будет мата, - добавил Сява. А потом озвучил проникновенные строки нового «творения». - Лохи, лохи! Мы слышим ваши вздохи. Лохи, лохи! Мы отжимаем крохи.

Сергей Шнуров записью песни доволен: - Мне понравился текст, - говорит Шнур. - Песню мы записали за несколько дней. Сява перспективный малый и я надеюсь, что мы еще поработаем вместе.

Сява: - Да, со Шнуровым мы по-любому еще что-то поделаем. Возможно, снимем с ним клип и, может, какие-то еще творческие процессы будут происходить. Но с Сявой мы заканчиваем. Альбом "Боднрячком, пацанчики" - скорее всего первый и последний. Рэпер Сява останется в истории, будет легендарным человеком, все о нем будут помнить и жить долго и счастливо. Вспоминать про Сяву: "А помните...?" А раздувать дальше не хочется. Все, что я хотел сказать, я сказал в своем альбоме. Второго альбома я как-то не вижу. Ну а че? Будем ездить там минимально, гастролировать. Будем дальше заниматься творчеством. 

- Сява, расскажи про Шнурова. Какой он человек?

- Шнуров – он отец, он свой вообще. Он человек – про него вообще ничего не надо говорить. Он свой настолько, что рисоваться перед ним бесполезно. Вот вы попробуйте Шнурову позвоните и спросите: «Сергей, а давай с тобой запишем совместку?». Он тебя пошлет просто куда подальше. А так, чисто по-человечески все решилось, чисто по творчески. Он тоже творческий человек. Он легкий такой вообще, нормальный такой мужик.
 
Несмотря на то, что альбом Сявы вышел в начале июня, его уже можно найти доступным в сети интернет. Трейлер же к совместной песне Шнура и Сявы скорее можно назвать коротким отрывком из любительской съемки на студии, где записывалась композиция.



Пока вы здесь другие смотрят: